世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
驻港解放军司令承诺不介入香港事务?外交部回应
www.wforum.com | 2019-07-10 20:36:20  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

003.jpg

  问:中美经贸官员昨天进行了通话,中国商务部已经发了简短的声明。美方称这次通话“富有建设性”,中方是否也这样认为?

  答:你刚才已经说了,中国商务部已经就中美经贸高级别磋商双方牵头人通话发了消息稿。消息稿指出,双方就落实两国元首大阪会晤共识交换了意见。在此我没有进一步的内容可以向你提供。

  问:据报道,美国前外交官坎戴斯·克莱本因有偿向中国提供美国情报文件,被判40个月监禁。请问外交部对此有何评论?

  答:我不了解你说的情况。

  问:白宫国家经济委员会主任库德洛说中美刚刚进行的通话是“良好”的,强调中方在谈判时保持采购美国农产品十分重要。中方是否会继续加大采购美国农产品力度?

  答:关于你提到中方采购美国农产品的问题,如果我没有记错的话,在上周,中国商务部的新闻发言人已就此作出过回应。农产品贸易是中美两国需要讨论的重要问题,需要双方在平等和相互尊重的基础上找到解决问题的办法。

  问:英国《金融时报》报道,为重启两国经贸磋商,川普总统上个月同中国国家主席习近平在大阪会晤时,承诺减少对香港修例风波的批评,中方对此有何回应?

  答:你上周问过这个问题吧?(记者:没有,刚刚看到的新闻。)

  我记得上周已经回答过类似问题。关于中美两国元首大阪会晤的情况,中方已经发了消息稿,你可以去查阅,我没有进一步补充的内容。

  关于涉港问题,我们的态度非常明确:香港是中华人民共和国的特别行政区,香港事务纯属中国内政,任何外国政府、组织和个人都无权干预。

  问:昨天,白宫国家经济委员会主任库德洛表示,中美仍然有可能在谈判中克服分歧,但是目前谈判没有既定时间表。请问这是否意味着中美双方目前的分歧仍然较大?中方对谈判前景怎么看?

  答:关于中美经贸高级别磋商双方牵头人昨天通话的情况,中国商务部已经发了消息,我这里没有进一步可以补充的内容。

  至于谈判具体情况和展望,我建议你去向主管部门询问。

  问:有报道称,驻港解放军司令员上个月同美国官员见面时提出,解放军不会介入香港事务。中方为什么需要对美国官员作出这样的承诺?

  答:我不了解你提到的这场会面的情况。如果你感兴趣,可以向中国国防部询问。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
48小时新闻排行榜
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
修例“寿终正寝” 香港人“得寸进尺”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
波罗的海演习不断 英挑习近平低调整肃中国军
修例“寿终正寝” 香香港是他们的同类 北京
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
八路军炮兵罕见老照片孟晚舟拥有三重身份 被
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.