世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
供应商因贸易战撤出 中国工厂面临存亡危机
www.wforum.com | 2019-07-10 08:13:14  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  彭博资讯专访全球最大的消费品供应商利丰。利丰表示,美国零售商在紧张的贸易局势下加速移出中国,中国的工厂正变得"紧张和绝望",面临存亡危机。

image.png

  利丰执行长冯裕钧说,中国将有更多工厂关闭,因为打乱了全球供应链的贸易战加速企业出走。利丰在亚洲为沃尔玛、Nike等全球零售巨擘规划、采购和运输消费品,而美国客户正在敦促利丰将生产转到中国以外地区。

  冯裕钧告诉彭博:"美国客户肯定非常非常担心。大家本来就利润微薄,而且大多数公司在中国的生产占比很高。"美国总统川普加征关税到25%,为经营带来很大压力。

  彭博表示,一头连接美国零售巨头,一头连接低成本的亚洲工厂,作为中间人,利丰对于贸易战引发的全球大转移具有独特的第一手认知。虽然美国和中国已要恢复谈判,但越来越多的迹象表明,长期依赖中国作为世界工厂的全球供应链正在发生永久性的改变。

  英特尔已经表示正在评估其全球供应链,苹果和亚马逊等其他企业据了解也进行同样的研究调整。

  冯裕钧说,匆忙出走中国的美国零售商已经拿下了越南所有的制造产能,"越南已经满了,完全满了,已经没有额外产能可以再接纳其他公司。"

  美商出走让中国工厂正在绝望地降低报价,冯裕钧认为这是欧洲和日本的消费品牌的好机会。利丰正在建议公司美国以外的客户抓住机会利用中国此时成熟的供应链和更低的成本。

  利丰总部位于香港,很大程度上依赖世界两大经济体之间的贸易来赚钱。2015年,该公司的中国采购量占比为59%,今年将首次降至不到一半。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
48小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平低调整肃中国军修例“寿终正寝” 香
香港是他们的同类 北京华为"鸿蒙"
罕见画面!歼15舰载机直击联合救援2019中德
美“反导战机”曝光 机八路军炮兵罕见老照片
孟晚舟拥有三重身份 被乱了!王沪宁自上位 习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.