世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
经济黄金期?4成老美无感觉
www.wforum.com | 2019-07-10 08:10:50  华盛顿邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国经济目前维持史上最长的持续扩张纪录,超越1990年代为期十年的黄金期,但这波经济成长创造的财富,分配非常不均,大约四成美国人认为没有享受到经济扩张的果实,依然得努力工作才能勉强度日。 

image.png

  大约四成美国人认为没有享受到经济扩张的果实,依然得努力工作才能勉强度日。

  "华盛顿邮报"报导,一旦美国经济扩张的势头放缓,更多民众将入不敷出,届时美国财富不均的影响恐将从经济问题演变成政治炸弹。

  投资银行业者瑞银(UBS)信用策略主管米许表示,这波经济复甦其实是"两层式复甦",大约六成美国人因此在财务上受惠,其余四成在经济结构"低层"的美国人则没有。

  他们的薪资成长若非变动剧烈就是停滞不前,而且在住房、健保与教育的支出增加、且个人负债金额愈来愈高,通常自有房屋或股票的比例较低。

  专家与30位无法付清每月帐单的民众深谈后发现,原本大多数人都可以勉强度日,但一旦面对意外灾难就无法支应所有生活支出,例如失业、罹患癌症、汽车出状况,或房子遭暴风雨吹坏等。

  乔治亚州39岁女子桑默‧强森说:"我老是听到别人说,经济是历来最好的一次,失业率下降,特别是对非洲裔美国人,而我就是。我四处看看,想说『经济很好是好在哪里?』从我的处境来看,实在不像是历来最好的经济。"

  经济学者担心,若不少美国人的个人财务状况如此不佳,意味即使未来经济成长些微减速,都可能使下一次美国经济衰退时的状况,比过去90年来的任何一次经济衰退还更糟糕。

  华府智库城市研究所(Urban Institute) 劳工与人口中心副总裁麦克南说:"就因为这样,有些美国人的薪水只能餬口而已,就算我们不是迈向一场经济危机,也将是政治危机。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
48小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平低调整肃中国军修例“寿终正寝” 香
香港是他们的同类 北京华为"鸿蒙"
罕见画面!歼15舰载机直击联合救援2019中德
美“反导战机”曝光 机八路军炮兵罕见老照片
孟晚舟拥有三重身份 被乱了!王沪宁自上位 习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.