世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平低调整肃中国军队 “隐形”将领引揣测
www.wforum.com | 2019-07-10 08:10:05  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

      中国解放军年度人事大换血正在进行,自上月底以来部分少壮派将领分别得到晋升,但调整之中也有一些将领“隐形”,引发猜测。 据统计,自6月下旬以来,解放军陆、海、空、火箭军已分别举行将官晋衔仪式,共晋升16名中将、53名少将。 

image.png

 钟绍军(右红框)何时晋升中将引发关注

       香港《明报》称,在这轮晋升仪式中之前被看好的中央军委办公厅主任钟绍军(少将)并未晋升值得关注。 1968年出生于浙江衢州的钟绍军,从2002年年底习近平主政浙江开始,就担任习的秘书;2007年习近平主政上海,钟绍军成为上海市委办公厅副主任;半年后习近平进入中央,钟绍军也进入北京,担任中央办公厅调研室政治组长等职。 中共十八大之后,随着习近平作为中共总书记频频出席公开活动,他的大秘钟绍军也随之低调曝光。

        报道称,虽然钟绍军晋升少将已两年,但出任副战区职务尚未满两年(2017年12月才任现职),不符晋升条件,要待明年。 

       晋衔仪式中也有部分将领“隐形”,引起揣测,除有人届龄退役外,亦有将领被指“涉房峰辉”遭降级等处分。 中共中央军委联合参谋部原参谋长房峰辉已经被判无期徒刑,报道称,房峰辉狱中作供,“连累”了军中不少将领。 

       据报道,已确定出事的副战区以上高级将领包括中央军委后勤保障部政委张书国中将、东部战区副司令兼参谋长杨晖中将、东部战区陆军政委廖可铎中将、战略支援部队副司令饶开勋中将等,其中,杨晖和张书国出事的消息较早前已传出,但结局未知。 

       而最近传出遭到降级的是廖可铎和饶开勋,他们都遭连降两级处分,由副战区级降至副军级,有望避过牢狱之灾。这些将领的共同特点是都较年轻,最大的廖可铎61岁,其他人都是60岁以下,在军中属少壮派。

       此外,还有多名高级将领很久未见公开露面,又没有新职公布,例如4月卸任驻港部队司令的谭本宏中将、陆军副政委刁国新中将、南部战区副司令董军海军中将等,短则数月、长则半年多未有消息。 

       据悉,解放军已经开启新一轮的反贪风暴。解放军两轮反贪风暴,涉事将领不少,上一轮运动中,中共军委原副主席郭伯雄、徐才厚的落马,导致上百名将领落马受查。在新一轮运动中,房峰辉和张阳的角色与郭、徐近似,两人曾主掌的总参谋部、总政治部、北京军区、广州军区都成为重灾区。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
48小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平低调整肃中国军修例“寿终正寝” 香
香港是他们的同类 北京华为"鸿蒙"
罕见画面!歼15舰载机直击联合救援2019中德
美“反导战机”曝光 机八路军炮兵罕见老照片
孟晚舟拥有三重身份 被乱了!王沪宁自上位 习
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.