世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为"鸿蒙"被揭3大私隐漏洞
www.wforum.com | 2019-07-10 08:00:49  钜亨网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  意大利网络资安研究公司Swascan宣称,他们已在华为自主研发的操作系统"鸿蒙",发现有三个容易遭黑客入侵的漏洞,黑客能利用这些漏洞轻易取得机密资讯。

image.png

      Swascan团队向华为的竞争对手公开这份研究报告,但又称华为只要彻底理解网络维安观念,就能创建更高效安全的网络。华为创始人任正非表示,鸿蒙系统并不是大家想像那样用在智能手机,这个系统原本是为了电信网络而设计的。

  根据Swascan发佈的报告,"鸿蒙"这3项漏洞分别是程序语言缺陷代号的CWE-119,记忆体缓冲区错误(Improper Restriction on Memory Buffer),黑客能利用这点植入恶意程式,进而取得记忆体资讯;第二是代号CWE-125越界读取(Out-of-bounds Read),这个漏洞能让黑客取得敏感资讯;第三个是CWE-78操作系统指令写入(OS Command Injection),黑客能透过缺陷执行未授权指令,击溃操作系统,获取机密资料。

  由于白宫下禁令禁美国公司向华为提供产品,包括Google在内的Android,以及微软操作系统等,都面临"断供"之虞,华为宣称自主研发的"鸿蒙"可以取代。

(0)
相关新闻
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
华为又是主角!中共被揭把全球供应链武器化美国手段震惊华为,任正非再论“两败俱伤”
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为1张图看5G竞赛:中国5G商用提前抢占制高点
不仅华为!美出口禁令海思同样再劫难逃知名学术组织IEEE排斥华为 中国反击
绝不走中兴的路 华为后援靠得住吗?私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
48小时新闻排行榜
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
孟晚舟拥有三重身份 被曝有特工编号
罕见画面!歼15舰载机研制车间曝光,机翼反
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
八路军炮兵罕见老照片:使用75毫米山炮
美“反导战机”曝光 机头上方出现神秘凸起
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
感受战神怒吼 80集团军炮兵实弹射击演习
殴打群众 袭击记者 恫吓路人 香港警察疯了
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
华为"鸿蒙"罕见画面!歼15舰载机
直击联合救援2019中德美“反导战机”曝光 机
八路军炮兵罕见老照片孟晚舟拥有三重身份 被
乱了!王沪宁自上位 习贸易战冲击一带一路 中
殴打群众 袭击记者 恫辽宁舰靠泊海南新照公
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.