世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
www.wforum.com | 2019-07-09 08:24:53  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美中贸易战冲击下的中南海不止有黑幕,还笑料百出。一种质疑“王沪宁管全党,习近平 管垃圾”的说法网上流传。笔者认为,这说法略为有些夸张,但不无道理,为什么呢?

image.png

  近日有媒体报导认为,美中贸易战 使中共陷入内外交困的危急时刻,由中共大脑王沪宁掌控的党媒,6月3日纷纷报导习近平对垃圾分类作出重要指示。报导并认为这是中共党内再次对习上演“低级红,高级黑”的戏码,且形成了“王沪宁管全党,习近平管垃圾”的可笑局面。

  6月3日,中共新华社报导称,习近平近日对垃圾分类工作作出重要指示。大陆各媒体纷纷跟进这一新闻,而且据报现在已被习亲信占据的江泽民的老巢上海,率先做示范,发出狠令推行。

  到底是不是又一次从上至下的“低级红,高级黑”呢?

  在今年3月初召开的两会之前,中共曾公布了一份加强“党建”的文件,首次专门针对近几年来中共宣传口普遍存在的“高级黑”“低级红”问题提出了严厉批评,要求杜绝任何形式的“低级红”“高级黑”。

  前几年有江派标签的刘云山主管宣传,不断对习“高级黑”,已众所周知,现在掌宣传则是现任常委王沪宁,这份禁令针对的正是现在中共宣传呈现的一种混乱的局面,禁令打的似乎正是王沪宁自己的脸。

  不过笔者认为,这次“王沪宁管全党,习近平管垃圾”出街,归咎于宣传口有些冤,这并非只是宣传口的事,而是中共高层的实质动作,但同样是王沪宁的问题。

  留意到在习近平管垃圾的新闻出街之前,中共七常委5月31日集体在北京开会。这个会议上宣布成立了最高级别的中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,王沪宁担任组长。

  习近平上台以来,中共最高层成立的多个领导小组的组长,多是由习亲自担任。而此次罕见由王沪宁来担任,于是有说法称,为贸易战疯狂煽情的王沪宁,正在从习的手里夺权。

  美国总统川普2018年发起的贸易战,表面上是要减少贸易逆差,阻止中共盗窃美国技术,迫使中共施行结构性改革,实现贸易、市场、信息自由,实质最终就是要瓦解中共专制。贸易战的出现实在是“天意所在,人心难解”。

  我们看到,川普总统始终将习近平和中共区分对待,视习为友,频频对习释善意,数次延迟增加关税。这当中也包括最近G20川习会上,在习近平经历一番焦头烂额之后,川普同意重启谈判。

  中共一方则从一开始就以毛左意识形态指导贸易战。有报道称,熟悉美国政治、经济的王岐山、李克强现在说不上话了,由江泽民早年扶植的内应棋子王沪宁在中南海小人得志、大行其道,频频抛出各种老掉牙的文革式口号和政策,藉以应对贸易战。

image.png

  王沪宁现在担任的所谓“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组组长,这一主题属于原教旨魔鬼马克思主义范畴,这无疑又是王沪宁使出的对抗贸易战的阴招,显示其正处于势力大扩张期。

  特别是,最近的中共建党日“七一”当天,中共喉舌刊登了习近平在5月31日成立“不忘初心、牢记使命”主题教育工作小组时的内部谈话,重提毛泽东“延安整风”。比照毛时代的那场持续三年造成过万人死亡的抓“内奸”运动,一场同样惨烈的内斗可能又要从即将到来的北戴河会议开始了。而这一场“整风”运动,主导者是王沪宁。

  王沪宁当年因为反对“六四”而获江泽民和曾庆红的赏识在政坛步步高升,历任三朝党魁,号称“三代国师”,到中共十九大位居政治局常委,掌一党之思想管制,是党魁的真正“大脑”。王沪宁其实不止是效忠于最早提携有恩于他的江泽民,还有深不可测,不为人知的个人野心。

     就目前而言,如果说习是党核心,那么王沪宁则成为“核心之核心”。因为中共号称要管天管地管人,还要管人的思想,王沪宁成为党的“大脑”,习当然也在受管其中。

  另外,已不得不背负中共历代制造民怨责任的现任党魁习近平,如果不及时看清中共处于末路狂奔之危,在保党意识下,让王沪宁以及大帮江派余党继续折腾下去,无论是当下全国各地酷吏们继续制造出的冤案,还是因社会管治失当、道德继续下滑的乱象,还是整党运动中在全国制造的红色恐怖,最终的罪责也避免不了由习承担。

  当然,这也源于习近平“引狼入室”,将来一定会自认倒霉。有美媒曾报导,王沪宁未任常委之时,就有权管制习的照片在媒体上的发布,此种罕有特殊权限,应该是习近平将自己的形象管理甚至身家性命提前托付给王了。

  由此看来,“王沪宁管全党,习近平管垃圾”的格局在中南海意外出现,并非偶然,危险就在身旁。如果习近平无悔意,和王沪宁“联手”在保守中共这条路上一直走到黑,结局可想而知。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
48小时新闻排行榜
歼20罕见与4架歼6同框 靠这项技术实现完美
辽宁舰靠泊海南新照公开 甲板上歼15清晰可
解放军潜艇疑在台湾海峡浮出水面 台军近距
华为如何被美国三大权力分支“预定有罪”
轰6K轰炸机的K是什么意思?凭什么被称为中
空运千人!美两大主力战机“象步游行”
习近平成孤独战士 刘鹤险成罪人
九龙游行再爆冲突 防暴警察居然不戴证件
彭斯到底为何被召回?川普:一两周后揭晓
挑战美国 中印俄捍卫多极世界
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
乱了!王沪宁自上位 习贸易战冲击一带一路 中
殴打群众 袭击记者 恫辽宁舰靠泊海南新照公
感受战神怒吼 80集团军轰6K轰炸机的K是什么意
空运千人!美两大主力法航母编队航行6.7万公
也门胡赛武装展出无人华为如何被美国三大权
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.