世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
司法部公布法律意见 支持财政部拒交川普税单
www.wforum.com | 2019-06-15 07:47:40  新唐人 | 0条评论 | 查看/发表评论

  周五(6月14日),美国司法部发表法律意见书,支持财政部的决定——拒绝按照众议院民主党的要求,提交川普总统6年的报税单。

  在司法部长达33页的法律意见书中,司法部法律顾问办公室(Office of Legal Counsel)的助理司法部长史蒂文•恩格尔(Steven Engel)指出,尽管行政部门应当对国会的要求给予应有的尊重,但财政部没有义务毫无疑问地接受委员会所陈述的目的。而且,根据所有事实和情况,司法部认为众议院筹款委员会(House Ways and Means Committee)所提出的要求缺乏合法的立法目的。

  上个月,财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)无视众议院筹款委员会主席、马萨诸塞州民主党众议员理乍得‧尼尔(Richard Neal)的传票要求,再次拒绝了向其提供川普2013-2018年期间的个人及企业报税单。

  姆努钦在信中告诉尼尔,他依据司法部的建议得出结论——财政部没有权限披露该委员会索要的川普报税单和税务信息。

  姆努钦进一步指出,财政部已得到通知,司法部打算在可行的情况下,尽快公布相关的法律意见。

  姆努钦和尼尔都表示,他们预计川普的报税单问题最终将会由法院做出裁决。

Untitled-31-800x450.jpg

  司法部的意见书声明,没有人能理智地认为,筹款委员会索要川普6年的报税单是因为对有关总统审计程序的立法产生了新的兴趣。该委员会的要求反映了针对川普报税单问题所展开的长期的政治斗争。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
48小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
远程火力打击!大口径火箭弹戈壁实弹射击
阿曼湾油轮遇袭爆炸燃起冲天大火
俄最新护卫舰抵厄瓜多尔 将环球航行
香港反“送中”抗议者:要和港府争个鱼死网
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
美联储的权力与难题前途未卜 香港富豪纷纷
香港反“送中”抗议者首度曝光!座舱视角看
阿曼湾油轮遇袭爆炸燃远程火力打击!大口径
俄最新护卫舰抵厄瓜多香港反中舆情VS中国中
开自行火炮上街!英网超跑现身意大利加富尔
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.