世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
按赞IG“反送中”帖文 前政协委员汪明荃获赞勇敢
www.wforum.com | 2019-06-15 07:45:00  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  港府强推《逃犯条例》(又称《引渡条例》、《送中条例》)的修订,中共意欲籍此将自己视为“逃犯”的人引渡到大陆审判。为阻止法案通过,有逾百万人上街游行抗议,12日又有上万名手无寸铁的民众到立法会一带示威,结果遭警察释放催泪弹和和动用布袋弹、橡胶子弹等驱赶。

  画面曝光后,引发演艺圈一众明星忧心和愤懑,连过去一向沉默的汪明荃(阿姐),也禁不住在IG按赞两条帖文,表达自己的立场:一条是质问香港特首林郑月娥“母亲论”,另一条是香港年轻人在“反送中”示威现场见义勇为。

  据香港苹果日报报导,12日,香港警方对在立法会一带示威的上万名手无寸铁的民众清场。警务处长卢伟聪披露,暂时统计当日发射约150枚催泪弹、数发橡胶子弹及20发布袋弹。

  网络热传的一视频资料显示,眼看一人受伤倒在地上,手无寸铁的一些示威者坐在路旁,但仍被警察释放胡椒喷雾;挂着证件的记者在拍照时,招致正挥动警棍的警员多次推撞;当记者多次表明身份,却被警察侮辱“记你老母”;一牧师在现场试图隔开警民冲突,向警方友善提醒是否可先举旗才放射催泪弹,岂料遭警察挑衅和威胁……

181107064941100311-600x400.jpg

香港资深艺人汪明荃资料照。(宋碧龙/大纪元)

  报导指,一个个画面,令许多港人心痛和心寒,连曾兼任中共前政协委员的资深艺人汪明荃,也在苹果日报的IG专页,点赞了炮轰“公仆林郑月娥”以及“Ramy Inocencio向香港年轻人表示感谢”的帖文。

  调侃和讽刺“公仆林郑月娥”的帖文,源于6月12日,林郑在自己的家中在接受TVB《无线新闻》的专访时,面对香港百万民众上街抗议,民意要求她撤回送中条例、特首下台等,不仅态度强硬,而且以母亲无法纵容儿子吵闹的任性行为,比喻此次反对修订《逃犯条例》示威,暗示坚持修例是不想纵容“任性”的孩子。

  林郑的“母亲论”引来一群香港母亲的集体炮轰,一天不到就有超过1万2千名香港母亲连署反驳:“我们绝不会以催泪弹、具杀伤力的橡胶子弹及布袋弹攻击我们的孩子。”“也不会看到年轻人在警棍下血流披面仍无动于衷。”

  香港母亲们还在文章中写道:“人民不是特首你的孩子;人民不需要你的施舍,只要你作为一区之首,作为一个公仆,用心聆听各方声音,并作出适当、适时的回应。”

  汪明荃点赞的帖子是,一众港人都莫名其妙地问特首林郑月娥:“有无听过虎毒不吃儿?”“点解你觉得你会系我阿妈(怎么你觉得你会是我阿妈)?”

  另一条帖文,是美国哥伦比亚广播公司(CBS)驻亚洲记者Ramy Inocencio在个人Twitter上的一只短片。视频中,他身在前线报道新闻,当时警方发射催泪弹驱散示威者,有示威的年轻人担心他的安危,为他送上雨伞和头盔。在他的团队成员遭催泪弹击中时,双眼感到刺痛,又有年轻示威者连忙帮用清水洗眼。

  事后,Ramy Inocencio亲自向香港年轻人道谢,赞扬这些示威者友善。

  汪明荃点赞上述两条“反送中”的帖文后,苹果日报在14日的报导中,大赞阿姐“勇敢”。

  因为随着“反送中”运动如火如荼,明星艺人的表态也备受关注。日前就发生,曾在大陆古装剧《延禧攻略》饰演娴妃一角的港星佘诗曼,14日因在IG按赞摄影师朋友“反送中”游行的留言,被大陆五毛党大骂支持港独。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
48小时新闻排行榜
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
传或急刹缓修例 林郑等北京最高指令
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
远程火力打击!大口径火箭弹戈壁实弹射击
前途未卜 香港富豪纷纷撤资准备后路
美联储的权力与难题
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
传或急刹缓修例 林郑等美联储的权力与难题
前途未卜 香港富豪纷纷香港反“送中”抗议者
首度曝光!座舱视角看阿曼湾油轮遇袭爆炸燃
远程火力打击!大口径俄最新护卫舰抵厄瓜多
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.