世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“庶民”从政发大财 韩国瑜身家增268倍
www.wforum.com | 2019-06-15 07:41:01  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  高雄市长韩国瑜最新的身家财产昨日曝光,瞬即成为台湾热门话题。台湾监察院昨公佈最新一期《廉政专刊》,披露高官政要身家财产;其中韩国瑜夫妇存款合共有4,559万元新台币(下同,约1,152万港元),较26年前其最"潦倒"时候只有17万元(约4.3万港元)暴升逾268倍,动摇到韩国瑜的"庶民"身份。台湾名嘴黄创夏因此自嘲"我应该列入贱民"。

  台湾监察院昨日公佈最新官员财产申报专刊,其中披露韩国瑜财产状况;显示韩与妻子李佳芬共同申报财产包括存款4,559万余元、证券1,404万元(约355万港元),以及挂在李名下事业投资有1,000万元,而债务则为1,287万元(约325万港元)。在1,404万元证券中,基金占最大笔,总额为1,173万元(约297万港元),全为外币,且由李佳芬持有。保险部份李佳芬申报16笔,韩国瑜2笔。不动产有位于云林4幅土地、一个建筑物,也在李佳芬名下。李对于韩是名副其实"贤内助"。

  指存款来自选票补助

  韩国瑜曾任三届立法院委员,1993年首次当选立委时曾申报财产,当时与夫人分别有房屋、土地和存款,存款一度只有17万元,堪称"潦倒"。韩国瑜上一次财产申报是2001年,当时韩国瑜夫妇名下无土地、房屋,存款则为244万余元(约62万港元),并持有非上市股票,价值约2,195万元(约555万港元)。由首次申报至今,韩国瑜身家暴涨268倍,不少网民都趁机讥笑他经常自称是"庶民"。

  韩国瑜昨日现身对媒体解释称,其存款中最大一笔来自选票补助款,亦即去年以89万票赢得高雄市长时,获政府以每票获30元(约7.6港元)发给的补助款,扣除此后其财产都是"乾乾净净、清清白白",可以看得出来"就是夫妻打拼",希望大家理性看待。他又称有公职身份都不会经商,请大家相信。韩在高雄市长选举时获得89万票,故有2,677万元(约677万港元)选票补助款进账。

_107259733_han-afp.jpg

  网友讽︰重新定义庶民

  韩国瑜续指,所有选举结余款待监察院审查、核备之后,剩下部份要以帮助青年创业为主,另有部份会帮助弱势,同时也略显不满表示,每一县市长、每一位议员都有,里长也有选票补助款,"但好像高雄市长韩国瑜这边,被用放大镜在看"。台湾名嘴黄创夏昨在facebook发文自嘲"这17年天天加班,东奔西跑,但加的不到他(韩)的零头",并自嘲"我应该列入贱民",网友也加入嘲讽之列,称要"重新定义庶民"。

  时代力量立委徐永明批评,韩国瑜因选举而存款爆涨,但他上任市长不到一年,就投入总统选举就是缺德,现在不只是带职参选问题,像韩国瑜这类刚选上就落跑,应该修法追回其"选举补助款"。徐指,"韩国瑜要选总统,就先辞职市长,并把选举补助款吐回国库,别占人民便宜"。

  蔡英文身家缩水

  除了韩国瑜,有意竞逐台湾总统的一众政治人物资产也受舆论关注。其中现任总统蔡英文存款申报为5,406万元(约1,366万港元),比高峯时期缩水一半;蓝营的朱立伦夫妻则有存款3,242万元(约819万港元);无党派的台北市长柯文哲存款最少,只有2,446万元(约618万港元)。

a1802a.gif

  据蔡英文今年3月底财产申报,她共持有4幅土地、2个建物,皆交付信讬,存款为5,406万元,总身家亦不到6,000万元(约1,516万港元)。蔡近年财产变化幅度不大,但若与2006她任行政院副院长时相比,存款几乎腰斩缩水一半,当时连同存款、证券等资产,她的身家合共1.18亿元(约2,983万港元)。前新北市长朱立伦则作卸职申报,夫妇财产以存款、有价证券为主。存款为3,242万元、证券总值3,614万元(约913万港元)。

  柯文哲增持中国概念基金

  此外朱立伦夫妇同时申报了5只名錶,总值90万元(约22.8万港元),另有总价235万元(约59万港元)股票。至于被视为蓝绿之外第三势力柯文哲,申报资料显示他有存款2,446万元,比起前回申报多857万元(约216万港元),并有基金308万元(约77.8万港元)。值得注意的是,柯还透过信贷账户举债2,000万元(约505万港元),但备註指出这是周转金。另外柯文哲向来主张两岸一家亲,其名下20笔基金中新增"景顺中国",其女儿名下也增加"元大新中国"等两笔中国概念基金。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
48小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
远程火力打击!大口径火箭弹戈壁实弹射击
阿曼湾油轮遇袭爆炸燃起冲天大火
俄最新护卫舰抵厄瓜多尔 将环球航行
香港反“送中”抗议者:要和港府争个鱼死网
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
前途未卜 香港富豪纷纷香港反“送中”抗议者
首度曝光!座舱视角看阿曼湾油轮遇袭爆炸燃
远程火力打击!大口径俄最新护卫舰抵厄瓜多
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.