世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易战:美黄豆突围 找亚洲新买家
www.wforum.com | 2019-06-15 07:39:55  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  贸易战前景不明、中国猪瘟疫情,以及全球黄豆产量大增,已形成一场完美风暴,冲击市场对美国黄豆的需求,美国农民正积极寻找中国以外的亚洲新买家,试图为黄豆销售找到新出路。

  日经新闻报导,贸易战重创美国黄豆和其他农产品,今年迄今的黄豆出口比2017年同期下滑14%。负责开发美国谷物出口市场的美国谷物协会(USGC)认为,东南亚是中国以外“可行的替代选择”,尤其是中产阶级增加和饮食文化自由的缅甸。

  USGC估计,缅甸明年的的动物饲料总需求将增加至450万吨,比2010年大增315%。USGC预计本月底拜访印尼和泰国买家。USGC东南亚区域经理桑切斯表示,“缅甸的市场规模不像越南和印尼这么大,但缅甸是这些小型且持续成长市场的综合体,在市场波动较大的时有助支撑黄豆价格”。

  美国黄豆正面临一场完美风暴。IHS Markit资深经济学家克里瑟米斯表示,美国黄豆农正面临三大挑战,分别是全球去年黄豆产量大增、中国非洲猪瘟盛行及贸易战升温。

201906150500289771_32537.jpg

贸易战前景不明、中国猪瘟疫情,以及全球黄豆产量大增,冲击市场对美国黄豆的需求。路透

  美国农业部表示,美国去年的黄豆产量达到45.4亿英斗,创历史新高,比2017年增加3%,韩国、巴西及阿根廷的黄豆产量也大增。

  根据美国农业部,今年初到到5月23日止对中国出口的黄豆约为600万吨,比2017年同期锐减31%。中国养猪业发达驱动黄豆需求,但因为非洲猪瘟肆虐,即使美中敲定贸易协议,疫情仍会拖累美国黄豆需求一段时间。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
48小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
远程火力打击!大口径火箭弹戈壁实弹射击
阿曼湾油轮遇袭爆炸燃起冲天大火
俄最新护卫舰抵厄瓜多尔 将环球航行
香港反“送中”抗议者:要和港府争个鱼死网
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
前途未卜 香港富豪纷纷香港反“送中”抗议者
首度曝光!座舱视角看阿曼湾油轮遇袭爆炸燃
远程火力打击!大口径俄最新护卫舰抵厄瓜多
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.