世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
前总理霍克 悼念仪式在歌剧院举行
www.wforum.com | 2019-06-15 07:39:34  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

周五中午,澳洲前总理霍克(Bob Hawke)的悼念仪式在悉尼歌剧院举行。悉尼海港大桥降半旗,纪念这位澳洲历史上最杰出的总理之一。

GettyImages-1155800640-600x400.jpg

霍克是澳洲历史上在位时间第三长的总理。他于今年5月16日在家中安详离世,享年89岁。澳洲社会各界都对这位工党传奇人物的去世表达了关注和哀思。


GettyImages-1155792151-450x300.jpg

周五中午,澳洲前总理霍克(Bob Hawke)的悼念仪式在悉尼歌剧院举行。(Brook Mitchell/Getty Images)

周五,数千名普通民众,澳洲政府的众多高官、政治家出席了霍克的悼念仪式。在持续90分钟的悼念仪式上,澳洲总理莫里森和反对党工党领袖阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)都发表了讲话。


GettyImages-1155792218-450x300.jpg

莫里森称赞霍克是现代澳洲的国父。(Mark Metcalfe/Getty Images)

莫里森称赞霍克是现代澳洲的国父。“今天,我代表这个霍克所深爱的国家发表讲话,而这个国家也深深地爱着他。”

“他是我们这个现代澳洲的国父之一。今天,我们纪念他为我们的经济、国家安全、澳洲原住民、社会和国际地位所作的众多贡献,作为一名自由党成员,我很荣幸地对这些成就表示感谢,我知道其他人也会这样做。”莫里森说。

GettyImages-1155792411-450x300.jpg

反对党领袖阿尔巴尼斯发表讲(Mark Metcalfe/Getty Images)

接下来是反对党领袖阿尔巴尼斯发表讲话。他说:“你怎样评价一个巨人?霍克虽然没有高大的身躯,但他看上去比我们所有的人都更伟岸。”

他还赞扬了霍克对澳洲社会和经济做出的改革和贡献,包括国民健保(Medicare)。

霍克的家人以及前自由党总理何华德、特恩布尔和前工党总理基廷都出席了悼念仪式。仪式对外向公众发放免费门票,25分钟内就被一抢而空。

霍克的离世也在华人社区引起极大关注。对于许多老一代的中国大陆移民来说,霍克还有一个绰号叫“哭泣的总理”。 中国大陆“六四”天安门屠杀事件发生后,澳洲议会为惨遭血腥镇压的中国大陆学生举办了哀悼会,霍克在致辞中当场落泪。

1989年6月9日,霍克对天安门屠杀事件发布的名言至今为华人所铭记:“ 粉碎年青人的灵魂和身躯,即是粉碎中国自己的未来。”(To crush the spirit and body of youths is to crush the very future of China itself. )

许多华人是在六四屠杀事件后,在时任总理霍克的帮助下移民澳洲的。因此,这些华人对这位顶着外界极大压力仗义援手的总理非常感激。

《看中国》时报经理玛蕾‧马(Maree Ma)的家庭就是在六四事件发生后移民澳洲的。霍克去世后,她曾发表文章《感谢霍克!我当涌泉相报》来纪念这位杰出的总理。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
48小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
远程火力打击!大口径火箭弹戈壁实弹射击
阿曼湾油轮遇袭爆炸燃起冲天大火
俄最新护卫舰抵厄瓜多尔 将环球航行
香港反“送中”抗议者:要和港府争个鱼死网
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
前途未卜 香港富豪纷纷香港反“送中”抗议者
首度曝光!座舱视角看阿曼湾油轮遇袭爆炸燃
远程火力打击!大口径俄最新护卫舰抵厄瓜多
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.