世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
箭在弦上 3000亿中国商品关税听证会日期已定
www.wforum.com | 2019-06-15 07:38:17  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美国贸易代表办公室(USTR)周五(6月14日)表示,301关税听证会将于6月17日至25日举行,不包括22日和23日周末两天。听证日期距离G20峰会只差3天。该听证是针对价值约3000亿美元中国产品的加征25%关税计划。

  先前,USTR根据1974年《贸易法》第301条文、对中国进行调查,并在去年完成调查,确认中共强制技术转让、鼓励中企窃取知识产权以及大量补贴重点行业等不公贸易行为,造成美国每年数千亿美元的损失。

  USTR表示,拟议关税是美方针对中共在技术转让、知识产权和创新方面等不公平贸易行为上的因应行动。

  川普(特朗普)此日宣布对中国商品加征惩罚性关税,并给予北京谈判的机会。华盛顿希望北京进行结构改革,以解决美中长期以来的贸易冲突。川普本周在多个场合一再表示,他希望在20国集团(G20)峰会期间,与习近平会晤以及达成贸易协议,如果两者缺一,他会立即对大约3,000亿美元中国商品加征25%关税。

GettyImages-997451244-600x400.jpg

  这笔针对3,000亿美元商品的近140页长的清单,几乎涵盖了上一波关税未列入的产品,例如:电子产品(手机、笔记型电脑、平板电脑)、民生用品(成衣、鞋类、手表、书籍、削铅笔机、床垫、割草机、杀虫剂等)、食品(生鲜、肉类、可可、婴儿配方奶粉)以及乐器、交通工具等品项。但不包括药品、某些药品原料、部分医疗产品、稀土材料和关键矿物。此外,USTR此前对中国商品加税命令中,同意排除的产品项目,不会受到影响。

  不过川普本周五在接受福克斯采访时,话锋一转,指称习近平是否在G20上现身都“无关紧要”,“如果他(习近平)出现,那也好,如果他不出现……那么同时,我们每月从中国那里获得数十亿美元的关税。”川普还在采访中谈到,在中美贸易战中,美国的公司正在回流美国本土。

  今年G20峰会将于6月28日、29日两天在日本大阪国际展览中心召开,而众所瞩目的川习会到底会不会在峰会期间发生,美中双方都没给出明确的说法。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
48小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
远程火力打击!大口径火箭弹戈壁实弹射击
阿曼湾油轮遇袭爆炸燃起冲天大火
俄最新护卫舰抵厄瓜多尔 将环球航行
香港反“送中”抗议者:要和港府争个鱼死网
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
前途未卜 香港富豪纷纷香港反“送中”抗议者
首度曝光!座舱视角看阿曼湾油轮遇袭爆炸燃
远程火力打击!大口径俄最新护卫舰抵厄瓜多
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.