世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
党内互打不留情面 蓝营初选后或分裂
www.wforum.com | 2019-06-15 07:25:32  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

3-16.jpg

 国民党党内目前韩国瑜和郭台铭两强相争。左图为高雄市长韩国瑜(左)北上列席13日举行的行政院会。右图为郭台铭(右)13日出席"永龄携手台大抗癌捐赠决心不变媒体说明会",签约加码捐赠新台币50亿给台大癌医中心。中央社

史上最曲折的民进党总统初选结果揭晓,蔡英文挟现任优势以8.2趴赢过赖清德,党主席卓荣泰表示,民进党已产生最强候选人,将立即着手整合,并啓动选战模式。民进党士气大振,原本胜券在握的国民党却陷入内乱,选情正面临逆转,国民党人士担忧党内目前两强相争,但民调趋势上没有一人能稳赢大选,跟高雄市长韩国瑜过去一枝独秀的情况不同,基层焦虑感更加强烈。

国民党总统初选预定在7月8日至14日进行民调,最快在7月15日确定提名人选。《中国时报》报道, 国民党立委赖士葆说,韩粉与郭粉的焦虑与日俱增,党内互打的状况随处可见,让人忧心。

相较于民进党已产生2020总统提名人选,国民党内5位参选人呈现党内互打状况。依国民党内民调显示,高雄市长韩国瑜民调下滑,鸿海董事长郭台铭民调未明显上升,韩郭大战令国民党基层忧虑,就算完成初选,蓝营也可能分裂。

同样投入国民党总统初选的前台北县长周锡玮说,党内现在已闹到不留情面,"只因为是强棒,就可以放任候选人一切言行?如果伤到彼此,伤痕不会癒合。"

周并说,韩国瑜遭受外界攻击,至今能不能全身而退都很难说,但是国民党有多少人站出来保护韩国瑜?民进党的同志如果被攻击,他们都会站出来保护,国民党呢?

"党中央难道不能约束党内互打吗?"周锡玮质疑,再互打下去要怎么赢民进党?更何况还有以逸待劳的台北市长柯文哲,党内再互打下去,选民会对国民党没信心,觉得国民党自私自利,没想到百姓生活怎么过。

国民党立委陈学圣说,根据目前民调趋势可见,韩国瑜民调下滑,郭台铭的民调缓升,但都没有一份民调显示任何一人稳赢大选,跟韩国瑜过去一枝独秀的情况不同,党内变成两强相争,让基层比过去更加焦虑。

陈学圣说,国民党惯例就是初选后很难整合,但这一次两个领先的参选人都不是传统蓝营的政治人物,也许会有新的契机,不管谁出线,都要合作,选后团结是必然,而立委扮演很重要的凝合剂。

国民党立委柯志恩认为,民进党选后团结,但国民党总统初选参选人的支持者却好像彼此水火不容、非这个不选,造成内耗,对选情很伤,也连动立委选情,让立委和基层选民都很焦虑。

柯志恩指出,目前看来,国民党总统参选人一直针对党内初选的方式讨论,但对于几个重要的议题,包括香港反送中、美中贸易战等都没有守住,容易让选民认为,国民党总统参选人只在意党内初选、党内互打,但对于国际时事回应的高度不足。

至于根据民进党初选民调,5家公司的民调结果,蔡英文支持度都赢韩国瑜和柯文哲,陈学圣认为,这代表了国民党严重分裂,可能有些郭台铭的支持者,听到选项是韩国瑜就选择不表态,甚至转向投票,无法真正呈现蓝营实力。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
48小时新闻排行榜
香港反中舆情VS中国中央意志 谁来收拾乱局
首度曝光!座舱视角看F-35秀“落叶飘”
伊拉克魔改版T55:远看很拉风,近看活太糙
开自行火炮上街!英网红开战车伦敦载客
印媒称印度自研高超音速飞行器试射成功
超跑现身意大利加富尔号航母甲板超显眼
远程火力打击!大口径火箭弹戈壁实弹射击
阿曼湾油轮遇袭爆炸燃起冲天大火
俄最新护卫舰抵厄瓜多尔 将环球航行
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
首度曝光!座舱视角看阿曼湾油轮遇袭爆炸燃
远程火力打击!大口径俄最新护卫舰抵厄瓜多
香港反中舆情VS中国中开自行火炮上街!英网
超跑现身意大利加富尔伊拉克魔改版T55:远看
印媒称印度自研高超音三十年惨剧要重演?林
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.