世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
远离美元!中国央行连6月大举收购黄金
www.wforum.com | 2019-06-12 07:28:49  彭博社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美中贸易战发酵,为因应此局势,中国目前正在促进外汇储备多元化,降低美元比例,而连续6个月大肆购买黄金,扩大黄金储备。《彭博》报导,中国央行6月10日公布数据,中国黄金储备从4月的6110万盎司(约1732公吨)上升到5月的6161万盎司(约1747公吨),而从去年10月至今年4月,中国增加了58吨黄金,到了5月中国再加购了超过15公吨的黄金。

image.png

  证券经纪公司Argonaut Securities分析师Helen Lau表示,当前趋势显示中国正在“远离美元”而促进多元化,零售产业的需求也是其中1个因素,Helen Lau估计,照这种趋势中国今年将购买150公吨的黄金;所谓“零售产业需求”系因中国为世界最大的黄金加工及消费国。

  中国从2016年底到去年12月间黄金收购曾经呈现平稳,最近则开始加速收购,不过报导指出,中国对于黄金储备状况甚不透明,在2015年中更新数据时,是6年来首次,且黄金储备量一口气就增加57%。

  除了中国以外,多国央行,尤其是新兴市场国家央行早已开始大举收购黄金,再加上国际局势前景混沌不明,投资人纷纷涌进黄金等避险工具,因此世界黄金协会(World Gold Council)的数字已显示,今年第1季黄金购买达到6年来的高点,也推动金价不断上涨。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
为川习会铺路 李克强罕见率高规格团队见此
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
港人大示威 郭台铭:一国两制失败 韩国瑜:不
百万港人一条心 中共敢重演六四吗
游行港人要被算账 !谁最该被"追究到
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
百万港人一条心 中共敢为川习会铺路 李克强罕
游行港人要被算账 !谁2架韩国F35A战斗机在美
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.