世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
贸易战逼的中国企业竟出如此下策
www.wforum.com | 2019-06-12 07:26:48  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  美中贸易战的影响波及到了中国的邻国越南。由于中国一些厂商为逃避美国的惩罚性关税,以原产于中国的商品冒充越南制造的产品出口,越南海关10日透过政府网站发布声明指出,将严加打击非法使用"越南制造"标示的中国出口商品。

image.png

  规避美国对中国增加关税,今年大批中国产品转到越南出口。资料显示,自越南出口到美国的货品量,今年以来暴增。

  声明说,"伪造产地和非法转运商品的情形,最常见于纺织业、农渔产品、磁砖、蜂蜜、钢铁、铝和木制品"。

  越南海关指出,一些本地进口商将来自中国的商品,以标示"越南制造"(Made in Vietnam)的包装材料非法重新包装"洗产地",申请越南产地证明,再依此证明将中国制商品销往美国、欧洲和日本。

  越方举一个遭美国海关查获的案例说明:一家越南木制品制造商遭揭发进口中国货、重新贴标,再出口至美国。

  越南海关已着手拟定新的流程,以改善对相关违法企业的鑑别能力和依法惩治。

  业界分析,越南是美中贸易战的主要受惠国之一,一些企业正把供应链逐步自中国转移至越南,以避免美国政府对中国商品施加的惩罚性关税。美国是越南最大的出口市场。

  路透10日从河内发出的报导说,越南海关已发现几十起中国货物冒充原产越南的商品出口,以绕过美国针对中国出口商品采取的惩罚性关税措施的案例。

  越南国会经济委员会常任委员Do Van Sinh表示,越南当局担心因为容许假冒的越南制造货物输往美国,而遭美国惩罚;越南副总理范平明(Pham Binh Minh)上周表示,政府已成立了指导委员会,应对贸易战。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
港人大示威 郭台铭:一国两制失败 韩国瑜:不
海上拼刺刀!苏军战舰31年前曾撞击美舰
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
为川习会铺路 李克强罕游行港人要被算账 !谁
2架韩国F35A战斗机在美美国海军和泰国海军联
俄巡逻舰刚刚服役就将海上拼刺刀!苏军战舰
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.