世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美国放眼全球以降低对中国进口依赖
www.wforum.com | 2019-06-12 07:26:24  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

    美国国务院周二(11日)表示,美国计划帮助世界各国开发锂、铜和钴等矿产资源,这是一项多管齐下战略的一部分,目的是减少美国在高科技产业关键原材料方面对中国进口的依赖。

image.png

  美国政府最近越来越担心对矿产进口的依赖,此前北京方面暗示将把稀土作为与全球最大经济体美国之间贸易战的筹码。这将使从手机、电池到战斗机等一系列消费品、工业产品和军用产品的生产受扰。

  “全球稀土元素供应链的逾80%...由一个国家控制,”美国国务院在概述此项名为“能源资源治理倡议”计划的情况简报中说,“对任何单独一个货源的依赖都会增加供应中断的风险。”

  这份国务院与路透分享的简报显示,根据该计划,美国将与其他国家分享采矿专业知识,帮助它们发现和开发其矿产资源,并就管理和治理框架提供建议,以帮助确保这些国家的行业对国际投资者具有吸引力。

  此举有助于确保全球能源矿产供应能够满足全球需求。随着高科技产品日益普及,预计全球需求将大幅增长。“到2050年,对关键能源矿产的需求可能增长近1000%,”该报告称。

  英国金融时报周二上午率先报导了这项计划。该报援引美国国务院官员的话称,美国正与加拿大和澳洲在这方面展开合作。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
港人大示威 郭台铭:一国两制失败 韩国瑜:不
海上拼刺刀!苏军战舰31年前曾撞击美舰
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
游行港人要被算账 !谁2架韩国F35A战斗机在美
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
坦克击落飞机二战时就这张图片曝光中国首艘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.