世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
波士顿香港龙舟赛 76支队伍鏖战
www.wforum.com | 2019-06-12 07:24:26  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

第40届波士顿香港龙舟赛及龙舟节9日在哈佛大学段查尔斯河举行,共76支队伍分十组竞赛,创该赛事历史纪录;逾万华洋民众参与节日庆祝和观赛,共襄盛举;中国龙泉市向龙舟赛组委会赠送一艘全新龙舟。波士顿华人青年会(CYPN)拿下总冠军。

中国驻纽约文化参贊李立言、香港驻纽约经济贸易办事处传媒和公共关系总监廖珮贤、中国龙泉市委常委诸葛春杰、麻州众议员陈德基、剑桥市市长Marc McGovern、州长办公室代表黎娜及贊助商代表为龙舟点睛,为点睛仪式助威的是华林派的舞龙舞狮和大波士顿文协的腰鼓舞。

剑桥中国文化中心和大波士顿文协在文艺演出中带来多个精采节目,同时菲律宾传统舞蹈、印度的传统音乐舞蹈和宝莱坞舞蹈、韩国武术表演和日式大鼓表演等亚洲特色演出。

中国龙泉代表团除了赠送龙舟外,还带来七位龙泉青瓷非遗级别大师,现场示范展演青瓷的制作。历年最受欢迎的大波士顿文协的传统手工制作和亚洲美食摊位摆卖仍旧火爆,吸引不少民众和小朋友体验包粽子、制作中国传统手工艺品、品尝各类美食等。

龙舟节筹委会成员汪刚柳说,此次龙舟节第40周年庆典,亮点和突破多多,包括查尔斯河道原本限制至多72支队伍比赛,但与州府商量后,破例特许增加到76个队;请回龙舟赛创始人;龙泉市代表团则将龙舟赛的文化推广和交流扩展到国际化。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
港人大示威 郭台铭:一国两制失败 韩国瑜:不
海上拼刺刀!苏军战舰31年前曾撞击美舰
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
游行港人要被算账 !谁2架韩国F35A战斗机在美
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
坦克击落飞机二战时就这张图片曝光中国首艘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.