世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
港人愤怒! “送中”如过关 612罢工罢课罢市
www.wforum.com | 2019-06-12 07:16:03  苹果日报/自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

香港政府无视周日103万人上街反对《逃犯条例》修订,强行按照原定计划在周三(6月12日)上立法会大会恢复二读辩论,有网友将行动进一步升级,发动于6月12日罢市及罢课,至周一中午,已有逾50间公司、店铺响应,包括生活潮流杂志《100毛》及CALL4VAN及GLOTravel等。

《100毛》创办人林日曦在面子书宣布,6月12日公司将停止营运一天,同事不须上班。他坦言,罢工行动或许未有太大作用,“可能也是没有用,不过不要只是想,希望香港快点好”。

电召货车应用程式公司CALL4VAN亦在面子书宣布,由6月12日起停止运作,并呼吁各商户及员工加入罢市行列。

香港商家发起6月12日大罢工。

其中一间响应罢市的室内设计公司“MapOut”负责人Jun直言,他们是中小企业,害怕因为政治而被外界骚扰,但认为“如果香港都没了,就什么都没了”,所以冒住生意遭受打压的风险,仍勇于发声。

为了下一代而战

Jun指,这次罢市行动主要是为了下一代而战,“我们公司的基本理念是给人一个舒适空间去居住,而我们亦接触不少小朋友,不希望他们被剥削‘免于恐惧的权利’。”Jun又称,如果民阵本周三再发起行动,他本人和公司全部职员都会出席。
“悬壶善学堂”凌晨亦在面子书发文,宣布今日至6月12日《逃犯条例》二读前,由每位医师及同事自由决定是否罢工。其中李家麟医师周一会如期在诊所照顾已预约的病人,“惟所有收入会另存作基金,不作私用,保证用作救助其他同路人”。至于其他医师和护士是否上班,“本人不会指示亦不负责”。

另外,大角嘴的小型咖啡店“Craft CoffeeRoaster”亦在面子书宣布6.12罢市。罢市行动获得不少网友支持,冀关键时候香港人能团结一致,共同反对恶法。

艺文界号召“反送中”罢工 电影公司也响应

香港艺术家工会周一在面子书发起612罢工行动,呼吁艺文界集结参与响应,而《鲜浪潮》下午3时许就在面子书发文表示,“6月12日齐反送中!罢工一天!恶法不能通过,艺术创作自由必须受保障!”,引来网友支持“请努力捍卫艺术自由”。

而该文中也提到“当晚两场放映如常举行”,则意指原定周三晚上举办的“鲜浪潮国际短片节”节目《希望之于虚妄》和《浮城佚志》,将如常进行。

报导也指出,《鲜浪潮》由多名资深香港电影人担任管理阶层,其中金马影后舒淇担任副主席,而港星古天乐则是董事成员之一。

此外据悉,除了《鲜浪潮》,尚有《C&G 艺术单位》、《天边外剧场》、《艺鹄ACO》、《水煮鱼文化/字花》、《再构造剧场》等多家艺文机构及团体响应罢工。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
48小时新闻排行榜
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
坦克击落飞机二战时就曾有先例 中国99A同样
朝鲜被曝数百个公共处决场所
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
“投降派”大帽满天飞 中共党媒赤裸恐吓
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
游行港人要被算账 !谁2架韩国F35A战斗机在美
美国海军和泰国海军联俄巡逻舰刚刚服役就将
海上拼刺刀!苏军战舰朝鲜被曝数百个公共处
“投降派”大帽满天飞港人大示威 郭台铭:一
坦克击落飞机二战时就这张图片曝光中国首艘
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.