世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
科技巨头限制员工与华为互动恐拖慢5G发展
www.wforum.com | 2019-06-11 07:50:26  路透社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  路透社11日报道,消息人士透露,一些全球大型科技企业已告知员工不要与中国华为的雇员谈论科技与技术标准话题,以回应美国政府最近把华为列入黑名单的举措。

image.png

  资料图片:2018年2月,西班牙巴塞罗那,世界移动通信大会 现场的5G标识。

  消息人士称,芯片制造商英特尔(Intel) (INTC.O)和高通(QCOM.O)、移动技术研究企业InterDigital Wireless (IDCC.O)以及韩国运营商LG Uplus (032640.KS)已经对本公司员工与华为雇员的非正式谈话作出了限制。  

  但知情人士说,至少有几家重量级的美国或海外科技公司告知员工,限制某些直接的互动形式,因为他们不想与美国政府之间出现任何麻烦。

  英特尔及高通表示,已向员工提供合规指引,但未做更多说明。

  InterDigital发言人称,已向工程师提供指导,以确保公司符合美国的监管规定。

  LG Uplus一位主管表示,“除了与网络设备安装或维护有关的会议外,本公司主动避免与华为员工进行互动。”

  几位行业专家表示,这些新限制可能造成5G的推出放慢脚步。

  上周在加州纽波特比奇举行的5G标准会议上,与会者私下对路透表示,他们担心工程师之间的长期合作可能成为一位与会者所说的美中“科技战”的受害者。这种合作是实现全球手机和网络连接所必需的。

  一些规模较小电信公司的几名员工称,没有人告知他们在标准会议上避免与华为员工讨论,很多供应商继续支持与华为的现有协议。目前还不清楚科技行业在多大程度上减少了与华为的进一步交流,如果真的已经减少的话。

  “从客户和同事那里看到和听到的情况来看,对于(商务部)限制实际意味着什么,存在很多误解,”在华盛顿的出口管制律师Doug Jacobson说。

  他说,企业阻止员工与华为接触“太过了,因为限制举措并未阻止交流,仅仅是阻止技术转移。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
48小时新闻排行榜
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
谁能击沉美航母?美军声称只有两个国家 但
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
这张图片曝光中国首艘核航母?没有滑跃甲板
中国在国际稀土市场上没定价权?美国人中了
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他
也门胡赛武装又击落一架美制MQ-9无人机

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
朝鲜被曝数百个公共处“投降派”大帽满天飞
港人大示威 郭台铭:一坦克击落飞机二战时就
这张图片曝光中国首艘谁能击沉美航母?美军
为隐身轰炸机加油!美伊朗展示最新国产防空
中国在国际稀土市场上美拳师号两栖攻击舰和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.