世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
关键时刻与美国唱反调 沙特称无意排除华为
www.wforum.com | 2019-06-10 07:19:51  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国对华为的打压,多国面临选择。继巴西、俄罗斯力挺华为后,沙特阿拉伯方面表示不排除与华为合作。

 

日本共同社当地时间6月9日报道,沙特阿拉伯通讯与信息技术部大臣施瓦哈透露,无意在包括下一代通信规格第五代(5G)移动通信系统在内的沙特通信网中排除中国通信设备巨头华为技术的产品。

报道称,虽然美国特朗普(Donald Trump)政府以构成安全威胁为由,出台对华为的禁运措施,但其在中东的最大盟友并不打算统一步调,做出了不同的判断。施瓦哈(Abdullah Alswaha)在采访中表示,沙特是开放的市场,强调任何国家的企业都将受到平等对待。

关于华为的产品,施瓦哈表示正在继续进行详查,并称若符合国家规定和安全相关标准,将乐意与其做生意。

日本方面,由于受美国态度影响,日本已敲定事实上把华为产品排除出通信器材政府采购清单及5G通信网的方针。

据悉,当地时间6月7日,出席第二十三届圣彼得堡国际经济论坛的俄总统普京(Vladimir Putin)批评美国排挤华为,称其奉行“肆无忌惮的经济利己主义”。

俄罗斯卫星通讯社当地时间6月6日报道,华为还与俄罗斯最大的移动运营商MTS签署了一项协议,该协议将“在2019年和2020年开发5G技术,并试点推出第五代网络”。

英国路透社当地时间6月8日报道,巴西副总统莫朗(Hamilton Mourao)称,虽然面对来自美国政府的压力,但巴西没有任何限制华为在巴西发展的计划,巴西政府不会排除华为在该国运营5G移动通信网络。

(2)
相关新闻
1张图看5G竞赛:中国5G商用提前抢占制高点不仅华为!美出口禁令海思同样再劫难逃
知名学术组织IEEE排斥华为 中国反击绝不走中兴的路 华为后援靠得住吗?
私扣华为芯片转美国 华为跟FedEx干上了位列黑名单 任正非如何“老兵不死”?
华为究竟是如何落到今天这一步华为最大手机组装商暂停部分中国生产线
看似强大背后 华为重塑供应链有多难华为的单 必须由中共来买
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
十万中国女弃婴,在美国改变人生
心真大!美舰眼看要撞上 俄水兵还在晒太阳
48小时新闻排行榜
中国最重要战舰是谁?不是055大驱也不是辽
中国海军拿下一项世界第一 新航母进入模块
日曝光军舰轮机舱照片 展示日军舰维护能力
十万中国女弃婴,在美国改变人生
心真大!美舰眼看要撞上 俄水兵还在晒太阳
川普纵横江湖的握手神功 就这样被他终结了
中国不会有舰载四代机?国产核航母模型揭示
BBC记者微信被封 解封过程令人毛骨悚然
北京想“联俄抗美”? 普京:坐观虎斗
与韩国瑜渐行渐远 王金平心头好悄悄换成他

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
北京想“联俄抗美”?与韩国瑜渐行渐远 王金
103万港人上街怒吼 中关键时刻与美国唱反调
中国最重要战舰是谁?也门胡赛武装又击落一
中国不会有舰载四代机日曝光军舰轮机舱照片
国产导弹护卫舰南海实中国海军拿下一项世界
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.