世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普纵横江湖的握手神功 就这样被他终结了
www.wforum.com | 2019-06-09 03:41:34  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论

外交无小事,握手很重要。握手的地方,握手的时长,握手的方式,有时都传递出意味深长的信息。在世界这个大江湖,如果在领导人中排一个握手力度琅琊榜,至少在前两年,神功第一,众望所归是特朗普。


(一)
但最近,按照很多朋友的观察,特朗普的握手神功,已经被后起之秀马克龙彻底终结了。最近在法国握手的这一幕,据说也成为特朗普六月最大的噩梦。

特式握手神功,大致有两招:
第一招,握得紧。主动伸手,紧紧握住对方,眼睛同时紧盯住对方,盯得对方浑身不自在。
第二招,拽得狠。趁对方沉浸在握手中,突然狠拽一下,凭借自己的块头和力量,往往将对方拉个趔趄。
最后的结果,至少在握手气场上,完全占据上风,充分展现出自己是一个强势领导人的风采。特朗普握手神功跃上世界舞台,日本首相安倍功不可没。


2017年在华盛顿和安倍握手,特朗普只使出了区区第一招,就足以让安倍刻骨铭心一辈子。

这场世纪之握,简单概括一下:

特朗普很强势很主动,

安倍很受伤很被动,

但不管有多么尴尬多么不爽,

但安倍也努力微笑着配合着

最后,特朗普松手,安倍瞥向四周的小眼神,就充分说明了这一切。

握手之处有政治。很多朋友感慨,这不也是美日关系的缩影吗?

(二)

在握手问题上,败在特朗普神功之下的,可不是只有安倍一个人。

现在的美国副总统彭斯,有一次都差点被特朗普拉了一个趔趄。幸好彭斯也是老江湖,马上重心回撤,摆脱了被动局面,但又不露声色。

选彭斯为副总统,也不是没有道理的。


被特朗普提名为美国最高法院大法官的戈萨奇,虽然年纪比特朗普整整年轻了20岁,但在特朗普的握手神功下,一度想站稳都显得有些困难。


看戈萨奇的表情,估计已经对特朗普的握手神功高度警惕,不然真可能被彻底拽趴下了。

美国立法、司法、行政三权分立,但从握手看,行政的强势就可见一斑。


当然,碰到棋逢对手的,那就更精彩了。

比如,特朗普和前国务卿蒂勒森握手,两个都是大块头,互相来回拉拉扯扯了很多次,就是不松手,用一位朋友的话说,两人好像在拉大锯了


从某种程度上看,蒂勒森还似乎占了上风,毕竟他是一个人在战斗,特朗普多少还借助了蒂勒森夫人肩膀的力量。

但让领导这样没有成就感,从这个角度看,蒂勒森最终突然被特朗普炒了鱿鱼,也不是没有理由的。

握手关乎自己形象,更关乎国家尊严。尤其是安倍事件爆发后,为破解特朗普的握手神功,各国领导人都苦练绝技。


美国《赫芬顿邮报》文章,曾这样分析特朗普和特鲁多第一次见面时的握手:

特鲁多用左臂迅速抓住特朗普的肩膀,似乎在防备被对方拽过去。随后,他将两人握着的手带向自身中心,让特朗普失去平衡并确保自己的肩膀保持不动。

感觉都不像是一个握手,好像是一场战争,但这也启发了很多领导人。

大家普遍认为,和特朗普握手,一定要注意以下三点。

第一,手要有力。特朗普用多大的力,我就用多大的力。

第二,重心要稳。要警惕特朗普的突然之拽。

第三,保持主动。如果特朗普不松手,为避免太被动,那就索性更进取一些,拍拍他的肩膀。


(三)

长江后浪推前浪,一代新人换旧人。随着时间的推移,新的握手神功出现了,特朗普终于碰到了真正的对手!

谁呢?

肯定不是德国总理默克尔,在很多场合,因为话不投机,特朗普现在都不屑于和她握手。也不是俄罗斯总统普京,普京虽然练过柔道,但对特朗普还是很客气的。

这个人就是马克龙。按照许多朋友的说法,特朗普的握手神功,最近就是被马克龙彻底终结了!

而且,年轻的马克龙,最后还把特朗普逼得露出了安倍式的眼神。

几天前纪念诺曼底登陆75周年,特朗普特意来到法国,参加纪念活动,和马克龙再次见面会谈。

马克龙又一次紧紧握住了特朗普的手。

大家可以看一下特朗普的抿嘴皱眉的表情

终于,马克龙松开了手,特朗普特意向旁边环顾了一下,带着一丝苦笑。

放大的照片显示,虽然特朗普已经松开了手,但马克龙还紧拽着不放,特朗普的手上,已被马克龙的拇指摁住了深深的印痕,真个手背都撸起了褶皱。



这是握手,更是在展现大力金刚爪啊!

让特朗普头疼的是,这个比自己小了30多岁的小个子法国人,在握手这个问题,似乎还真是跟自己杠上了。

2017年,两人第一次见面,就进行了一场外界称之为的史诗般握手。图片显示,两人四目相对,收紧嘴唇,默默握住对方的手,最后还是特朗普主动收手,但他手背上,仍留下了马克龙大拇指的手印。







去年在巴黎纪念一战结束100周年,两人又再次握手,特朗普又着了马克龙的套,右手又被撸得青一块紫一块。



有道是事不过三,但你马克龙却似乎是一而再、再而三。

一次又一次,都是特朗普首先放手,但马克龙还紧紧握住不放。

一次又一次,在特朗普手背上,都留下了马克龙的大力金刚印。

纵横江湖数十年,特朗普见谁灭谁的握手神功,就这样被这个法国人破了。

破了特朗普握手神功不说,去年在凯旋门下,当着特朗普的面,马克龙还夹枪带棒,警告各国要警惕狭隘的民族主义。

虽然他没有指名道姓,但谁都知道,特朗普公开宣称过:我就是一个民族主义者。

也难怪随后特朗普突然翻脸,在推特上破口大骂:当我们美国赶到解放法国的时候,你们法国人已经在巴黎开始学德语了

握手关乎形象,背后还都是政治。

好不容易半年过去了,特朗普似乎也不再计较,再次来法国参加活动,但马克龙你又这样握手相待,你让特朗普又会怎么想怎么干?

(1)
相关新闻
北京误判川普 恐砸自己脚川普就被捕加人向中方求情?外交部:别太天
川普一句话就把这个想取代中国出口的国家吓习近平盼美公平对待中企 川普欢迎中国留学
川普2020竞选连任 会有新招吗?川普如用三张王牌 连任可期
川普搭空军1号“犯规”遭痛批为促中共结构改革 川普已准备长期作战
很吃惊 川普说中国伙伴对核协议感兴趣民主党欲再发起调查 拼命再“抓”川普
更多相关新闻请点击"川普"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国卫星开启上帝模式:中东美军基地战机无
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
涉嫌种族歧视 美国华裔小姐被剥夺选美头衔
中国空军演练 歼10C战斗机钻山谷飞行
隐匿的街角 中共治下黑帮起落写意
48小时新闻排行榜
中国卫星开启上帝模式:中东美军基地战机无
任正非:华为能摆脱对美国依赖 中国无须让
涉嫌种族歧视 美国华裔小姐被剥夺选美头衔
中国空军演练 歼10C战斗机钻山谷飞行
隐匿的街角 中共治下黑帮起落写意
草民喊:中国发大水 领导人您在哪里
歼20首秀超低空突防 可彻底让敌方雷达失灵
习近平让强硬派钟山加入中美谈判有何考量?
大跌眼镜!越南起疑心,也要弃华为?
主炮塔最多战列舰 英国阿金科特号
热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
韩军也要造航母:吨位张召忠评日本新神盾舰
英姿飒爽 这才是坦克女歼20首秀超低空突防 可
剑拔弩张:委内瑞拉战任正非:华为能摆脱对
隐匿的街角 中共治下黑人类登月50年:梦想、
大跌眼镜!越南起疑心中国空军演练 歼10C战
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.