世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
7.5亿美元借款违约后 德银行没收20吨委内瑞拉黄金
www.wforum.com | 2019-06-05 20:07:19  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

001.jpg

        2019年以来,委内瑞拉海外黄金储备命运多舛,不是无法提取,就是不知去向。2月,29吨黄金运往阿联酋换取欧元现金。3月,花旗银行出售数吨委黄金抵债,瓜伊多斡旋未果。

  彭博社6月5日报道,委内瑞拉同德意志银行(Deutsche Bank)7.5亿美元掉期协议违约,作为抵押品的20吨黄金被德意志银行没收。

  由于协议签订后黄金出现1.2亿美元价格波动,反对派领袖瓜伊多正在同德意志银行谈判,要求获得这1.2亿美元差价。

  彭博社称,早在2016年,委内瑞拉就与德意志银行签订了一项掉期协议,根据条款,委内瑞拉从德意志银行获得了一笔现金贷款,并以20吨黄金作为抵押。

  消息人士说法称,该协议本应在2021年到期,由于委内瑞拉未能支付利息,因此贷款提前到期。

  协议签订后,黄金价格产生波动,出现了1.2亿美元差价。委内瑞拉反对派领导人、国民议会议长瓜伊多要求德意志银行,向马杜罗总统无法控制的账户支付这笔款项。

  尽管美国等50多个国家和地区承认“自立总统”瓜伊多,但瓜伊多对委内瑞拉央行等国内关键机构并没有控制力。“瓜伊多政府”的“司法部长”埃尔南德斯(Jose Ignacio Hernandez)称,“我们正与德意志银行保持联系,就支付央行差额条款进行谈判。”

  德意志银行发言人拒绝置评此事,委内瑞拉央行的新闻负责人也没有立刻回复置评请求。

  这是马杜罗政府2019年第二次融资协议违约,黄金损失使其外汇储备雪上加霜。今年3月,委内瑞拉错过11亿美元黄金赎回期限,导致数吨黄金被花旗银行拍卖,此前英格兰银行(Bank of England)也扣留了约12亿美元委内瑞拉黄金。

  虽然委内瑞拉政府同国际金融网络的联系,正被美国制裁逐渐切断,但上个月委内瑞拉还是出售了价值5.7亿美元黄金,外汇储备也降至29年最低点,仅剩79亿美元。2018年委内瑞拉政府将40%的黄金储备卖给了阿联酋及土耳其公司,获得现金支撑政府运转及偿还债务。

  “今日俄罗斯”称,近年来委内瑞拉受制裁打击,一直与其史上最严重经济危机作斗争。经济形势恶化、恶性通胀和赤字导致委内瑞拉经济衰退,政治动荡让局面更加恶化,来着美国的政治施压更加剧了这一点。

  今年1月,美国冻结了委内瑞拉石油公司(PDVSA)在美子公司“Citgo”的70亿资产,禁止其交易,预期损失可达110亿美元。

(0)
相关新闻
委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
美国警告俄罗斯勿插手“后院”瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉
美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国003航母又现新进展 海军或一次下单建2
地面舰岛出现新天线 中国第3艘航母或具备反
没戏!美两大金融巨头看淡川习会
中美互呛死磕到底!贸易战越打越远
不仅华为!美出口禁令海思同样再劫难逃
48小时新闻排行榜
中国003航母又现新进展 海军或一次下单建2
地面舰岛出现新天线 中国第3艘航母或具备反
没戏!美两大金融巨头看淡川习会
中美互呛死磕到底!贸易战越打越远
不仅华为!美出口禁令海思同样再劫难逃
诺门罕战役后苏军缴获的日军武器
中国反潜巡逻机实现零的突破 但使用经验还
中共六四为何一定要开枪
王岐山李克强靠边站 王沪宁乘机夺权
外媒六四提问 耿爽作答 外交部全部删除

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
东海舰队苏30MK2战机打中国首次海上火箭发射
一战时战斗间隙英军在中美互呛死磕到底!贸
中共六四为何一定要开王岐山李克强靠边站 王
18万香港民众烛光悼念中美将在G20握手言和?
中国003航母又现新进展联合威慑!美F-35与盟
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.