世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
还不到半年美国难道已经决定要“抛弃”瓜瓜了吗?
www.wforum.com | 2019-06-03 19:58:02  世界军事网 | 0条评论 | 查看/发表评论

       瓜伊多从1月23号自行宣布为临时总统后,组织示威游行,迎接美国运送的军需物质,损毁供电设施,直至最后闹到发动军事政变,哪一样不够判他入狱的重罪呢?马杜罗为什么没动他?当然是背后有美国在撑着他。除了美国,瓜伊多可依仗的东西并不多,而且还越来越少,瓜伊多却仍安然无恙的留在委内瑞拉,可见美国并没有将其抛弃。

       之所以有人认为瓜伊多已被美国抛弃,主要是因为委内瑞拉近期相对平静,美国还主动恢复了从委内瑞拉小幅进口原油,瓜伊多也没了大的动静。其实这几点都很好解释,美国因为伊朗局势非常紧张,暂时无暇顾及委内瑞拉;至于小幅进口伊朗原油,是因为美国的很多炼油厂设备都是针对委内瑞拉重质原油设计的,现在库存原油快没了,不得不进口补充一下,以维持炼油厂的正常运转;至于瓜伊多没了动静,没有美国人的指令,他敢擅自行动吗?

        这场由瓜伊多政变引爆的委内瑞拉危机,虽然由瓜伊多冲在前面,但马杜罗政府对抗的真正对手是美国。是美国为了实现其巨大的地缘战略利益,和能源新战略拢断全球石油供应,讹诈世界经济的巨大经济利益而要拿下委政权,操纵瓜伊多发动了这场险象环生的强大政治攻势,结合绞杀性经封锁、型复合式战争手段,志在必得的要推翻马杜罗政权,扶植瓜伊多执掌委内瑞拉实现自己的两项战略利益而发动的。

       瓜伊多的处境,向委内瑞拉人民和世界证明了美式文明的野蛮和绝情,追随这个野蛮强盗的下场之可悲可怕;瓜伊多走投无路的回归在他祸国殃民之后虽然为时已晚,但也是其唯一出路,这种警示世人的意义老铁认为远比现在就抓了他大的多。

(5)
相关新闻
委内瑞拉政变中出现冷门的AR57步枪委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
美国警告俄罗斯勿插手“后院”瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉
美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉
马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举
委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
地面舰岛出现新天线 中国第3艘航母或具备反
密密麻麻如蜂巢 美军航母内部长这样
美军实力有多强:封存的后备舰队就能吊打多
中国疑试射巨浪3或装备高超音速弹头 射程1
蓬佩奥呼吁盟友抵制华为 王岐山释放信号
48小时新闻排行榜
地面舰岛出现新天线 中国第3艘航母或具备反
密密麻麻如蜂巢 美军航母内部长这样
美军实力有多强:封存的后备舰队就能吊打多
中国疑试射巨浪3或装备高超音速弹头 射程1
蓬佩奥呼吁盟友抵制华为 王岐山释放信号
没戏!美两大金融巨头看淡川习会
刘欣回应国籍说法 国际台领导不小心泄密?
中国国产航母第6次海试或是最终试验 歼15上
不仅华为!美出口禁令海思同样再劫难逃
川普访英三天 警告伦敦要提防华为

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
没戏!美两大金融巨头不仅华为!美出口禁令
为抹去“六四”记忆 六四30周年 危险的大
外媒六四提问 耿爽作答中国反潜巡逻机实现零
地面舰岛出现新天线 中深圳舰升级后赴南海演
备战北极圈!美核航母中国疑试射巨浪3或装备
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.