世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
华为最大手机组装商暂停部分中国生产线
www.wforum.com | 2019-05-26 03:36:27  日经新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

        在被美国列入出口管制黑名单后,华为连遭重挫。日媒周六(25日)引述知情人士的话说,华为最大的智能手机组装商Flex已停止在中国工厂的部分华为产品生产。

image.png

  Flex通知员工 暂停部分华为业务

  “日经亚洲评论”周六引述两名消息人士的话说,全球著名的电子专业制造服务公司伟创力(Flex)周四(5月23日)通知员工,公司需要暂停为华为公司的一些制造业务。

  “5月23日,我们得到了公司的通知,需要停止华为智能手机和其它设备的生产线,等待进一步通知,” 一名Flex员工在Flex位于珠海的主要工厂大楼外告诉日经。

  “公司将贸易战视为暂停华为业务的原因,”该员工说,“我们不确定生产工作何时会恢复。”

  另一名熟悉此事的供应链知情人士告诉日经,本周Flex已经停止了华为(产品)的一些生产,但该人士无法确定暂停业务的规模。

  Flex周六证实,为确保遵守美国的新规定,在美国将华为列入黑名单后,该公司立即停止了对华为及其附属公司出货。之后,一些没有受到出口管制的产品交付重新开始,这意味着也有一些受管制产品仍然暂停交付。

  Flex在一份声明中说,对于该公司为华为组装的多数产品,在确认这些产品符合规定,没有受到(美国出口管制)新限制的约束后,公司恢复了对这部分产品的出货。

  Flex正在跟随华为在亚洲、美国和欧洲的其它供应商和客户所采取的行动。在美国将华为列入出口管制黑名单、从而有效限制华为获得美国技术后,这些供应商和客户都在纷纷行动,限制自己与华为的业务,以避免违反美国规定。

  “日经亚洲评论”称,华为拒绝对此发表评论。

  总部位于上海的科技咨询公司CINNO在周五一份时事通讯中披露,Flex的一份内部通知告知员工从5月23日到5月30日休假,因为该公司“继续审查其对美国新出口管制的遵守情况”。

  全球第二大智能手机制造商华为面临的压力与日俱增。许多美国供应商,如芯片制造商美光科技,Qorvo和Lumentum,都需要遵守黑名单,削减与华为的关系。

(0)
相关新闻
看似强大背后 华为重塑供应链有多难华为的单 必须由中共来买
华为被谷歌“断供” 欧洲市场恐难保谷歌终止与华为的商业往来
华盛顿意外 面对绞杀 华为漂亮反击杜鲁多可能要栽在孟晚舟案件上
川普“华为禁令” 各国态度不一狠!禁止华为擅自从美国公司购买零件
活下去!华为做了一个全球承诺违反美制裁被捕 孟晚舟之前另有其人
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
川普如用三张王牌 连任可期
华为的“生态系统”和中国全球经济霸权
美国封锁华为 制裁针对中共 倒逼改革
美F22女飞再度亮相能开世界最强战机不简单
悼六四30年活动 倖存者今揭序幕
48小时新闻排行榜
川普如用三张王牌 连任可期
华为的“生态系统”和中国全球经济霸权
美国封锁华为 制裁针对中共 倒逼改革
美F22女飞再度亮相能开世界最强战机不简单
悼六四30年活动 倖存者今揭序幕
跨代共舞!二战P-51与F-22战机编队飞行

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
华为最大手机组装商暂美国封锁华为 制裁针对
华为的“生态系统”和跨代共舞!二战P-51与
美F22女飞再度亮相能开川普如用三张王牌 连任
悼六四30年活动 倖存者印巴关系紧张之际 巴基
国产航母雷达天线已开美军上世纪装备的F-10
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.