世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
隐瞒577亿债务 李嘉诚被唱空!
www.wforum.com | 2019-05-15 08:19:16  券商中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

          李嘉诚的公司也遭遇唱空!?14日,港股市场新闻的头条非长和莫属。

       研究机构GMT Research发布沽空报告,称长和(00001.HK)近日发布的年报显示,与收购意大利电讯商WindTre相关的会计调整,加上2015年重组的残余影响,推动其2018财年利润增加了约132亿港元,涨幅达38%。

      而这些非现金调整解释了为何长和的经营现金流滞后于现金利润,以及为何资本支出始终超过折旧及摊销。此外,通过将部分资产视为代售资产,长和可能隐瞒了与代售资产相关的577亿港元债务。据推测,这种激进的会计方法正被用来为长和带来更高的市场评级,以及获得比原本更廉价的信贷。

       14日晚间,长和发布澄清公告, 董事会强烈否认导言所含之影射。集团经审核的财务报表乃严格遵守适用香港财务报告准则。本公司认为,导言显现选择性、带有偏见且严重误导。本公司完全否认导言内会计违规所含之任何影射或建议。

        长和正股价格早盘一度以78港元价格低开,但随后有多头介入,全天以78.8港元收报,下跌1.19%。过去一年多时间,长和已经下跌近25%。长和认购证14日更是迎来集体暴跌,跌幅皆在14%以上,跌幅最大的长和摩通九六购A杀跌28.57%。

长和近日步入多事之秋。

       长和旗下Vodafone HutchisonAustralia(VHA)5月8日宣布,将联同TPG电讯公司,就双方的合并计划申请遭澳洲竞争及消费者委员会否决。近期,瑞银华宝国际证券则将其目标价下调至107港元,而此前中信里昂更是将其评级由“买入”下调至“跑赢大市”。

       下调长和评级的举动在历史上也不多见,翻阅近两年的公告,之前仅2017年德意志银行下调过其评级。

       李嘉诚退休之后,李泽钜开始接棒家族企业。1985年,李泽钜就开始进入长江集团开始工作。在李嘉诚将目光投向英国之后,李泽钜便开始在英国主导天然气,电网等业务方面的投资布局。2018年的年报也是李泽钜执撑长和的首份年报,如果光看利润数字,增速的确不错。但其澳洲业务进展颇为不顺。去年11月20日,长实集团发布公告,由长和系公司长江基建牵头,联合长实、电能以130亿澳元(约合760亿港元)收购澳大利亚天然气管道公司APAGroup的实施协议已终止,长和系公司将不会继续进行收购事项。今年5月8日,长和旗下Vodafone HutchisonAustralia(VHA)宣布,将联同TPG电讯公司,就双方的合并计划申请遭澳洲竞争及消费者委员会否决。

       2018,李嘉诚选择了退居幕后,李泽钜开始走上舞台。未来,李泽钜所承担的压力也会更多。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
48小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响
中国海军已装备6艘071登陆舰 两栖投送能力
阿根廷接收5架法国二手超军旗攻击机
大场面!中泰海军陆战队联合海滩登陆作战

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
美俄关系触底反弹 川普活下去!华为做了一个
刘鹤先生!你的戏演得川普再放招!禁止美企
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.