世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
风波自找!川普长子同意至参院作证
www.wforum.com | 2019-05-15 08:13:31  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  川普总统长子小唐纳(Donald Trump Jr.)与共和党掌握的国会参院情报委员会14日达成协议,未来几周让小唐纳与参议员在有限时间内进行私下访谈,以化解紧张僵局。

image.png

  川普总统长子小唐纳同意6月前往参院情报委员会作证,结束了一场共和党内的风暴。图为他今年2月在德州一场集会上,替父亲暖场。

  这项协议由小唐纳的盟友极力促成,他们指共和党籍参院情报委员会主席博尔(Richard Burr)屈服民主党要求发传票的要求,传唤小唐纳到国会就"通俄门"案作证,形容这是利用小唐纳对白宫政治诽谤。

  博尔上周告诉共和党参议员,小唐纳两度自愿同意出面作证却爽约,迫使参院情报委员会发出传票。

  消息人士透露,川普的律师已准备好致函情报委员会表达愤怒,告知委员会成员:小唐纳不会在有多位民主党总统大选提名参选人在场的调查小组,接受开放式问答。

  律师原已准备好13日寄出信函,但团队接到一通委员会助理的电话,征询是否有"合理的"替代方案。

  双方妥协,让小唐纳6月中出席听证,回答六个主题的问题,时间不得超过两到四小时。

  这项协议也给了博尔台阶下。

  小唐纳遭发传票的风波造成白宫与国会共和党的紧张,但消息人士透露,这是小唐纳亲手造成的结果。

  博尔9日在一场仅限参议员参加的午宴中表示,小唐纳近几个月来两度同意自愿出席听证却未现身,迫使委员会于4月8日发出传票,让参议员有机会直接诘问小唐纳。

  对于媒体大幅报导小唐纳收到传票引发的风波,知情人士说,博尔略显不满并告诉同僚,已给了小唐纳许多低调且自愿配合的机会。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
48小时新闻排行榜
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响
中国海军已装备6艘071登陆舰 两栖投送能力
阿根廷接收5架法国二手超军旗攻击机
大场面!中泰海军陆战队联合海滩登陆作战

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
活下去!华为做了一个刘鹤先生!你的戏演得
川普再放招!禁止美企意外升级的贸易战正重
川普再谈习近平 友谊和中国003航母舰体比尼米
二战时的意大利战列舰地中海上美国大兵朝一
逼近伊朗!美军核航母中国海军已装备6艘071
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.