世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
反转!美司法部启动追查通俄案调查源头
www.wforum.com | 2019-05-15 08:07:30  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  特别检察官穆勒对俄罗斯的调查刚落幕,余波却未止息;司法部长巴维理将追查执法部门为何调查俄罗斯干预2016年大选,他任命康乃狄克州的联邦检察官德汉(John Durham)清查源头为何。

image.png

  司法部长巴维理追查执法部门为何调查俄罗斯干预2016年大选,他任命康州的联邦检察官从源头查起。

  川普总统一直要求对他受到的调查进行反调查,但他14日表示,他对巴维理任命检察官一事不知情,但支持巴维理的调查。

  川普说:"我没要求巴维理这样做,我昨晚才知道。司法部希望从源头追查,我感到骄傲。"

  但巴维理的调查可能激怒联调局(FBI),他们认为,对川普团队与俄罗斯勾结的调查合法。FBI的反间谍部门因怀疑俄罗斯2016年干预美国选举,开始调查川普团队与俄罗斯的关系。

  巴维理任命德汉进行调查,是对FBI调查的第三个反调查;一个是司法部督察长在调查FBI如何利用监听和线人,以及他们对川普的政治偏见,是否影响了调查结论;。另一个则是犹他州的联邦检察官胡伯对通俄门的调查进行审议,但结果尚未公布。

  参院司法委员会主席葛理汉表示,他也希望审议FBI的调查;共和党控制众院时也调查过FBI的调查,包括公布FBI监听的细节。

  巴维理在国会作证时曾表示,司法部有人将协助他调查FBI在2016年夏天的活动,但他没有具体说明。

  德汉1982年以来任司法部律师,2017年获川普任命为联邦检察官。他曾作为特别检察官调查过国安系统,包括1999年调查FBI与波士顿犯罪帮派头目的关系,和2008年调查中央情报局(CIA)虐待在押恐攻嫌犯。

  巴维理对FBI的俄罗斯调查表示担忧,尤其是对川普团队的监视,他说:"对川普的间谍确实存在,关键在于是否适度,但我不认为适度,因此我要调查。"

  批评者指责巴维理用"间谍"来描述法庭授权的监听,认为他是与川普遥相呼应,川普指责FBI调查他的竞选团队与俄罗斯勾结不公正。

  FBI局长雷伊上周表示,FBI的监听不是间谍。FBI和司法部的前官员认为,对俄罗斯的调查恰当。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
48小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响
阿根廷接收5架法国二手超军旗攻击机
中国海军已装备6艘071登陆舰 两栖投送能力

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
刘鹤先生!你的戏演得川普再放招!禁止美企
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
中国海军已装备6艘071国产航母海试满1年曝新
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.