世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
中美贸易战里的杂音混淆视听
www.wforum.com | 2019-05-15 07:45:46  自由亚洲 | 0条评论 | 查看/发表评论

  习近平的出尔反尔激怒了川普和美国,大忽悠的棋局就此打住,美国开始执行拖延了半年的提高税收政策,北京立刻显出了色厉内荏的本色。这时候帮助习近平说话的中美学者们开始声嘶力竭的说:税收是由美国人支付的。

image.png

  一些美国政客学者们说:美国人民吃亏了,美国经济要衰退了,借此煽动美国人民反对他们的总统;更有许多中国学者说:税收只占中国经济的百分之零点几,中国人民不要害怕,领导们也尽管放心。

  真的是这样吗?我现在越来越不能相信头衔吓人的所谓学者了。那我们就先把那些晦涩难懂的术语放在一边,用常识来看看到底为什么中国共产党政府那么害怕贸易战。

  美国对中国商品征税,看上去是由进口的美国公司交税,这个税就加在商品价格上了。于是这个商品和同类商品竞争,就缺乏竞争力了。进口商为什么去买高价商品呢?他有病吗。那就只能是出口商降低价格,事实上支付了税款。学者们只读书本,不需要知道常识。

  中国的出口商降低价格支付税款,他会赔本。于是就有两种办法解决:1)停止出口,把市场让给其他国家的出口商或者美国竞争对手;2)中国政府拿老百姓交的国税来补贴出口商,和竞争对手打平手。习近平需要出口换取美元去大撒币一带一路,所以他选择补贴出口,赔本赚吆喝。这就是川普得意洋洋地算计可以赚他几百亿的原因。

  对川普来说,他手里的牌很充足。加百分之二十五,一小部分商品停止进口,转移出中国生产。剩下的大部分缴税有中国政府买单,挤压习近平大撒币一带一路的资本。

  还不高兴,就把所有中国商品都收税。又一些商品退出美国市场,给美国和其他国家商品腾地方。还不高兴,就把税率加到百分之四十,兑现川普竞选时的承诺。因为中共没那么多钱补贴,中国的官僚资产阶级也不干了,他们没钱赚就得让习近平下台。

  习近平下台以后怎么办呢?继续和美国要一个有尊严的协议吗?那就继续加税,中外企业大量外逃,股市跌到一塌糊涂,经济崩溃,民变丛生。最后还是要接受川普的条件,公平贸易有法律保障。绕了一圈还是回到原点,既有今日何必当初呢?

  对川普来说,对中共的全面强硬政策得到几乎全民和两党的支持。如果习近平不能再一次忽悠川普拖延下去,老川的连任就没有问题。中国的官僚资产阶级能够把手揣在口袋里,再等上五年吗?大量企业外迁,中国的工人们能把脖子扎起来,也陪官僚资产阶级等上五年吗?这是一道中学政治经济学课题,不需要有头衔的学者来忽悠。

  现在有些马屁文人御用学者振臂高呼:我们绝不在核心问题上妥协,面子问题比钱包和工作更重要!遗憾的是这些人喊口号是工作,老婆孩子钱包放在美国是生活。贸易战还没开打他们都找好了退路,继续忽悠小习再赚一把那才过瘾。这才真是低级红高级黑。

  还有一种可能,或者说很可能“中国再无一人是男儿”,让小习继续他的有尊严的谈判,让中国经济继续崩溃下去。那就只能是官逼民反,民不得不反;官逼官反,官也不得不反了。

  到那个时候,在美国政府的配合下,王岐山书记设计的天网计划就有用了。哪里才是安全的逃亡方向呢?看上去移民月球,是个比较靠谱的选择。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
48小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
刘鹤美国谈判再遭访民成功拦截车队
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
中国海军已装备6艘071国产航母海试满1年曝新
亲历六四:没有正义 这王岐山尴尬了 崔永元道
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.