世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川普大厦裡集会推绿色新政 白思豪被嘘
www.wforum.com | 2019-05-15 07:45:18  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

纽约市长白思豪(Bill de Blasio)13日在曼哈顿川普大厦(Trump Tower)一层大厅举办集会,再推"绿色新政"(Green New Deal)的同时喊话川普的拥护者,不让"牺牲环境成为少数人谋取利益的方式";据官方统计,川普在曼哈顿拥有的八处地产,年温室气体排放量近3万公吨,若该数值未能减少到新政标准,则会面临每年总计200万元的罚款。白思豪表示,纽约市版的"绿色新政"项目投资超过140亿元。

目标将在2050年前实现100%的清洁电能,并作为全球首个城市,要求面积在2万5000平方呎以上的楼宇更新供能及碳排放系统,否则将面临每处每年最高100万元的罚款;这类楼宇在全市预计有5万栋,市府也将禁全为落地玻璃窗的摩天大楼建桉,除非能达到严格的节能标准。

市长办公室当日也将"川普地产"排放温室气体的罚款数据陈列现场,显示川普于曼哈顿拥有的八大地产,每年共计释放约2万7000公吨的温室气体,相当于5800辆汽车的排放总和。

就这一数据,白思豪表示,川普大厦每年将面临46万9848元的罚款,而位于中央公园西的川普国际酒店大厦(Trump International Hotel & Tower)碳排放量居首,每年将面临大约85万871元的罚款,预计在2030年开始前,八处地产的年总计罚款将超过210万元。

现场不少川普的拥护者对白思豪的新政及演讲嘘声不断,称这是其有意竞选总统前的"欲盖弥彰"、以及提税的另一种手段;白思豪对此不以为然,表示这在他耳朵裡只是音乐。

"削减你的排放量,不然我们则会收取你的钱,我们会罚你,直到你负起责任。"白思豪现场喊话抗议者,他说,"我们知道总统对金钱非常敏感,如果川普大厦不能符合新要求,将会受到处罚,我们不会区别对待总统的房产";他还补充:"因为他有点吝啬,所以也许他会从罚款中吸取点教训。"

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
48小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
刘鹤美国谈判再遭访民成功拦截车队
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
意外升级的贸易战正重川普再谈习近平 友谊和
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
中国海军已装备6艘071国产航母海试满1年曝新
亲历六四:没有正义 这王岐山尴尬了 崔永元道
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.