世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
频频表忠!胡海峰罕见戎装现身
www.wforum.com | 2019-05-15 07:40:24  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  胡锦涛之子胡海峰频频有“唱红”表忠习近平当局之举,日前在丽水罕见着戎装现身官方“红色”活动。有外媒指,胡海峰越来越深谙在中共官场的做官之道。

  image.png

  胡海峰日前在丽水官方活动中,着戎装现身。

  据浙江当地官媒报导,5月10日,中共丽水市委书记胡海峰与该市多名官员,丽水军分区高层成员,市国动委成员机构主要负责人来到丽水市缙云县双溪口乡双溪口村、姓潘村和大源镇稠门村江西山后自然村,搞所谓“徒步重走红色秘密交通线”活动。

  作为中共前党魁胡锦涛之子,胡海峰的动向一直备受关注。自其主政丽水之后,胡海峰曾多次提出以“丽水之干”担纲“丽水之赞”之类的口号。

  习近平去年公开肯定丽水生态环保工作而提出的评价,丽水官方称之为所谓的“丽水之赞”。胡海峰屡提习口号,被认为是表忠之举。

  现年47岁的胡海峰毕业于北方交通大学及清华大学的EMBA。曾任浙江清华长三角研究院党委书记。2013年5月开始进入政坛,挂职嘉兴市委副书记,2016年3月任嘉兴市委副书记、市长。2017年4月连任嘉兴市长。2018年7月调任丽水市委书记。

  胡海峰之父胡锦涛被认为是习近平的政治盟友。法广去年7月2日援引报导称,在中共太子党没落之际,胡海峰被指是中共国家领导人家族中,相对低调和较具潜力的代表。

  胡海峰近期跟定习当局的动作比较紧凑,包括表态坚决完成北京当局的“扫黑除恶”,还不断在丽水宣传与习近平有关的“丽水之赞”和“八八战略”,被官方认为“拥有较强的政治站位意识”。胡海峰早前率先在丽水提青年“上山下乡”之后,中共共青团中央上月也发文要推“新上山下乡”,声称力争三年内组织超过一千万人次大中专学生志愿下乡。此事引起极大争议。

  近期再度传出胡海峰要升官,先是说调任福建省委常委、组织部长,到今年两会前,《南华早报》传出胡海峰要去多事的陕西首府西安担任书记,如果属实,胡海峰仕途算是大大地跨出一步。不过至今没有下文。

  法广有报导认为,胡海峰确实受重视,据说他在中共“两会”后的3月份,还曾利用北京开会机会,拜访同样是位高权重的退休党官,找了一个他们同是丽水人的名义,胡海峰以父母官名义慰问,让红二代知暖知心。

  而令人关注的是,胡海峰的这一动作获官方媒体大肆报导。

  法广报导认为,以胡海峰官阶,这点事官方媒体大张旗鼓报导,似乎太夸张。唯一可以解释的是这样做得到了习近平的默许。习近平这样做的原因,是他要收编胡家的势力。

  报导认为,与现在不多说,以前说太多,甚至说出忠诚不绝对就是绝对不忠诚荒诞逻辑的天津市委书记李鸿忠相比,与横下一条心扫除低端人口的北京市委书记蔡奇相比,与那位虽然到任两年,工农业生产垂直下降,但口口声声志在清除前任薄孙余毒,处处合习近平胃口的重庆市委书记陈敏尔相比,胡海峰似乎继承了父亲的风格,虽时时有升迁风声,仍谨言慎行,只是最近讲话句句紧扣习近平讲话,似显示越来越深谙做官之道。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
48小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
刘鹤美国谈判再遭访民成功拦截车队
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
川普再谈习近平 友谊和中国003航母舰体比尼米
二战时的意大利战列舰地中海上美国大兵朝一
逼近伊朗!美军核航母中国海军已装备6艘071
国产航母海试满1年曝新亲历六四:没有正义 这
王岐山尴尬了 崔永元道中美贸易战前窗口期会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.