世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
全球第一款能掰弯的电脑来了
www.wforum.com | 2019-05-15 07:38:26  凤凰科技 | 0条评论 | 查看/发表评论

  前段时间,大家都知道毒少活抓了一台Galaxy Fold蹂躏,结果,第二天外媒就把这货玩跪了。而且现在三星没有透露Fold的具体上市时间,无限延期,赶脚这产品有点悬了,自从Note 7爆炸后,三星对产品处理都相当保守,生怕再有意外。

image.png

  没了Galaxy Fold不怕,联想做了一台大号版的Galaxy Fold,就是它,全球首台可折叠屏笔记本的原型机ThinkPad X1(隶属于X1系列,尚未确定具体名称),下面我们就简称这货叫X1。

  从外观看上去,跟Galaxy Fold一样,都是采用内折式设计。

  X1搭载了一块LG供应13.3英寸的2K分辨率OLED屏幕(4:3比例)。

  折叠后为9.6英寸(3:2比例),X1的尺寸就像一本普通图书,只是一台ThinkPad的一半大小,而整机重量仅900克左右。

  毒少记得以前也有这样的设计想法,不过当时的技术只能说是双屏笔记本,不能叫作折叠屏笔记本。

  例如全球首款AI双屏笔记本——华硕Project Precog

  两个屏幕除了方便绘画,还能下象棋。

  甚至更便于码农敲代码,一机双屏,一边显示代码,另一边呈现页面效果。

  还有,联想Yoga Book C930也是一款双屏笔记本,只不过他们另一面是采用水墨屏,不能显示彩色。

  但水墨屏更省电,在屏幕任何角落都可以书写,也是一台超大版的Kindle阅读器,对眼睛有更好的保护。

  而X1打破以往的设计,将两块屏幕合成一块屏幕,不过毒少有点担心,X1小弟会不会像大哥的Galaxy Fold一样翻车?

  结果发现X1没有明显的折痕,折叠流畅不突兀,铰链也是“坚固”,容易打开和关闭。

  X1折起后一定厚度,有效保护了OLED 屏幕,这里看跟一般笔记本的厚度差不多。

  展开后会看到X1边缘稍有一点折痕,但不是特别明显,算是可接受范围之内。

  X1铰链位置处理不像Galaxy Fold那样有缝隙,这里是直接用软胶缝合起来,避免进灰尘。

  X1半折后就像变成了两块小屏幕,上屏显示内容,下屏变成键盘方便输入内容。

  由于X1整块屏幕都可以触碰,使用机身左侧的笔就能进行书写、绘画等方式输入内容。

  不过,也可以利用这块13.3英寸的屏幕进行阅读,看书还是蛮爽的。

image.png

  X1搭载Intel处理器、Windows系统、支持手写笔、提供2个USB-C扩展接口。由于联想还没有给出具体参数,还不知道处理器具体型号,系统应该是采用win 10。

  如果觉得屏幕键盘手感不爽,还可通过蓝牙外接键盘。

  另外,机身正面还提供了Windows Hello的IR摄像头。

  续航大概在1天左右,也是没有透露具体时间。

  为了避免翻车,联想现在还对X1进行更多的开合测试,对铰链测试周期增加了一倍。

  毒少蛮期待这款产品早日上市,毕竟带着这款小小的笔记本出差还是蛮拉风的,合上后灰常低调,不说还以为只是普通的笔记本,但展开后就霸气侧漏。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
48小时新闻排行榜
习近平翻盘 宣布中共三不让步
中国096核潜艇或采用全电推进 静音性能有望
王岐山尴尬了 崔永元道歉"藏头诗&quo
川普鸿门宴杀气腾腾 习怒斩谢伦伯格?
地中海上美国大兵朝一艘中国造军舰“放枪”
中国003航母舰体比尼米兹还宽?真造那么大
亲历六四:没有正义 这个国家没有前途
刘鹤美国谈判再遭访民成功拦截车队
二战时的意大利战列舰“罗马”号外形威武
战舰战机云集 土耳其史上最大海军演习打响

热门专题
1中美对抗2委内瑞拉3华为
4美国大选5黑心疫苗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
中国003航母舰体比尼米二战时的意大利战列舰
地中海上美国大兵朝一逼近伊朗!美军核航母
中国海军已装备6艘071国产航母海试满1年曝新
亲历六四:没有正义 这王岐山尴尬了 崔永元道
中美贸易战前窗口期会战舰战机云集 土耳其史
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.