世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
王岐山得力女干将 炮轰孙政才薄熙来
www.wforum.com | 2019-05-04 16:37:49  东网 | 0条评论 | 查看/发表评论

北京时间4月30日,2019年第9期中共中央纪委机关刊《中国纪检监察》杂志出版,重庆市委常委、市纪委书记、市监委主任穆红玉接受采访,提到孙政才等重庆“落马”高官。 

98c87f619edf75e7678c8f9658ca5cb3_w.jpg

穆红玉在中国最高检历经多个岗位(图源:中国最高检官网) 

穆红玉特别强调,孙政才、薄熙来问题的本质就是不讲政治,是政治腐败的典型。 她指出,政治问题任何时候都是根本性的大问题。“干部在政治上出问题,对党的危害不亚于腐败问题,有的甚至比腐败问题更严重。” 

资料显示,1963年出生的穆红玉,在中国最高检工作了30多年。2015年9月调任中共中央纪委第六纪检监察室主任(六室联系北京市、天津市、河北省、山西省)。 当时的中纪委书记为现任中国国家副主席王岐山。 

此前不少评论人士提出,选拔穆红玉等纪检系统外“新人”进入中纪委内设机构担任要职,这是王岐山的用人特点之一。 之后,穆红玉出任中共中央纪委驻中国国家发展和改革委员会纪检组组长,中国国家发展和改革委员会党组成员。 

穆红玉曾亮相中纪委反腐大片《打铁还需自身硬》,解读中纪委“内鬼”、中纪委第六纪检监察室原副处长袁卫华案。 2018年11月,穆红玉“空降”重庆任市委常委、市纪委书记、市监委代理主任,后去代转正任市监委主任。 据悉,她是中国31个省市区唯一的一位女性省级纪委书记、监察委主任。 

访谈中,穆红玉多次谈及肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。 她表示,肃清工作具有长期性、艰巨性、复杂性,必须在政治建设上持续发力,全面干净彻底肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。 肃清恶劣影响和流毒上聚焦发力,坚持破立结合,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,以滚石上山的劲头修复净化政治生态。 

穆红玉也指出重庆在聚焦肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒的一些问题。 他称,“一些地方、部门和领域政治生态污染的现象尚未彻底根除,一些地方政治生态不健康,‘袍哥’文化、码头文化、圈子文化、江湖习气等还在影响着一些干部的思想和言行。” 

(0)
相关新闻
习近平6怒拆秦岭别墅 骊山别墅几怒能拆江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪孟宏伟妻子已被逼悬崖边 将掀惊涛骇浪
孟宏伟妻子反击中共:孟宏伟是改革派孟宏伟肆意挥霍 家风败坏
崔永元主演宫斗剧暂停 他后台原来这么硬崔永元为习近平派“剪裙边”遭受重挫
颠倒黑白?王林清法官窃取卷宗背后黑幕这个离奇结论 人民网信 中国人民不信
更多相关新闻请点击"反腐风暴"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
48小时新闻排行榜
无法启齿的秘密:中国海军地位变迁与内斗
查尔斯王子放弃王位,惊人真相曝光
五千香港市民参观解放军海军舰艇
中俄陆战军事竞赛:中国包揽所有项目冠军
伊朗油禁全面生效 中国等国保持沉默
俄参加中国海上阅兵军舰返回符拉迪沃斯托克
揭秘俄罗斯的世界最大型核动力巡洋舰
美称F-35A战斗机首次参加实战
委内瑞拉局势判断失误?美国防部长辩护
突发!美国一波音737着陆失败冲入河中

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
王岐山得力女干将 炮范冰冰现身寺庙 身旁
全球首颗3D打印“完整查尔斯王子放弃王位,
美国人要是犯了重罪还突发!美国一波音737着
无法启齿的秘密:中国揭秘俄罗斯的世界最大
新闻自由前景在习近平伊朗油禁全面生效 中国
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.