世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
委内瑞拉:瓜伊多筹划五一大游行
www.wforum.com | 2019-04-21 07:12:42  rfi | 0条评论 | 查看/发表评论

  委内瑞拉临时总统瓜伊多宣布,要在5月1日举行大规模游行示威。本台法语记者现场见证了这一时刻。

  拉美国家委内瑞拉周五(2019年4月19日)迎来独立209周年纪念日,借此机会,临时总统瓜伊多在首都加拉加斯的一次群众集会上宣布,他计划在五一国际劳动节当天再次举行大规模集会示威。本台法广RFI法语记者本杰明在现场看到,委内瑞拉支持临时总统瓜伊多的民众,昨天周五利用假期之际,在首都集会。尽管,支持马杜罗总统连任的一方,似乎没有要做妥协ˎ 没有要交权力的迹象,但支持瓜伊多的民众气氛热烈ˎ情绪高涨。

  一位名叫Hector的男子在接受本台法语记者现场采访时说:“世界卫生组织认为,一个人维持生存,每天需要两美元。在这里,人们一个月甚至都挣不到五美元。”

  本台法语记者指出,在场的人们都认为,瓜伊多就是改变现状的最佳人选。他们在等待着瓜伊多的指示。

000_1fs4is_0.jpg

  面对信心坚定的支持民众,临时总统瓜伊多大声喊道:我们号召所有委内瑞拉人民,在五一参加这个国家有史以来最大规模的游行。

  在集会现场的另一位委内瑞拉男士Rafael对本台法语记者表示,五一将不仅只是一次劳动者的示威游行,而是所有委内瑞拉民众反对独裁政府。一些瓜伊多阵营的民众呼吁游行队伍要走向委内瑞拉总统府,这也是瓜伊多曾提到过的想法。但是否将是本次五一游行计划的路线,目前还不清晰。

(0)
相关新闻
瓜伊多不顾逮捕威胁重返委内瑞拉美国称:与瓜伊多“百分之百”站在一起
打脸川普 国会不支持军事干预委内瑞拉马杜罗若逃跑 他有可能去哪里?
马杜罗同意提前举行委内瑞拉选举委内瑞拉史上最严重危机 军队何去何从
委内瑞拉的“皆不准” 对中共有何影响委内瑞拉变天 川普展罕见外交运筹能力
更多相关新闻请点击"委内瑞拉"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
北京秋后算账重判老兵
陈敏尔即将回到习近平身边重操"旧业&
"视觉中国"遭重罚 不因黑洞竟是
肖扬之死带走了什么 周强真平安了吗
俄罗斯唯一航母维修进展曝光:甲板锈迹斑斑
48小时新闻排行榜
北京秋后算账重判老兵
陈敏尔即将回到习近平身边重操"旧业&
"视觉中国"遭重罚 不因黑洞竟是
肖扬之死带走了什么 周强真平安了吗
俄罗斯唯一航母维修进展曝光:甲板锈迹斑斑
任正非的“无间谍协议”包含哪些内容
南非军队一架直升机坠毁 2机组成员死里逃生
中日回暖?日本军舰罕见捧场中国海军节

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
中日回暖?日本军舰罕陈敏尔即将回到习近平
"视觉中国"北京秋后算账重判老兵
肖扬之死带走了什么 周任正非的“无间谍协议
俄罗斯唯一航母维修进南非军队一架直升机坠
也门胡赛武装研发弹道首艘国产航母最新动态
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.