世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
美议员欲立法:禁止使用中国造地铁
www.wforum.com | 2019-04-17 07:25:44  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论

美国联邦议员表示,他们将批准首都华盛顿急需的1.5亿美元交通资金,前提是华盛顿避免购买中国制造的列车。

华盛顿地铁列车抵达画廊广场-唐人街站。


华盛顿地铁列车抵达画廊广场-唐人街站。

这一威胁出台之际,华盛顿都市区交通局(WMATA)正计划购买800辆8000系列新地铁车厢。但议员们担心,中国政府可能会用监听设备或软件侵入地铁车厢,从而控制列车并威胁安全。

在美国《联邦客运铁路投资和改进法案》下,华盛顿都市区交通局每年接受1.5亿美元的资助已有十年,这帮助华府地铁支付基础设施和列车等重大资本支出。该项目今年将到期,除非获得国会重新批准。

维吉尼亚州参议员蒂姆·凯恩(Tim Kaine)、马克·华纳(Mark Warner)、马里兰州参议员克里斯·霍伦(Chris Hollen)和本·卡丁(Ben Cardin)正计划将对中国公司的禁令纳入资助条件。

据《华盛顿邮报》报道,该法案将“禁止与中国等国家的公司进行交易,这些国家的法律要求公司与国家情报机构或其他政府机构合作。”

中国中车股份有限公司(CRRC)正寻求竞标这份价值10亿美元的合同。该公司发言人戴夫·莫伦斯基(Dave Smolensky)否认公司存在任何间谍活动,并表示美国应该促进竞争。

自2014年以来,中国中车已经赢得了包括费城、波士顿、芝加哥和洛杉矶在内的四份主要轨道交通车辆合同。批评者称,这是因为中车获得了中国政府的补贴。

行业专家称,从其他制造商处采购可能要多花数亿美元。生产7000系列列车的日本川崎重工(Kawasaki)表示,由于亏损,该公司可能会停止生产列车。

投标公司必须在5月31日前提交申请。华盛顿地铁公司表示,如果法案通过,它将遵守法律。

该交通机构已经两次推迟采购。公司表示,新车型将配备新的数字广告屏幕、列车地图、电源插座和无线网络等。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
48小时新闻排行榜
不顾普京警告,深夜F-35发动空袭
胡锦涛差点死于亲授将军之手
噪音在夏威夷都能听到?中国核潜艇已有主动
退无可退!美国已死死掐住脖子 俄罗斯只剩
中国空军三代机数量已达1200架 歼20产量将
空警-500、轰-6K、运-8、苏-30、歼-11…解
俄正在输掉太空竞赛 卫星质量不如中国
内幕:王沪宁到底是谁的人?
为什么军力强大的美国忌惮俄罗斯而不畏惧中
两百高官家属"叛变" 王岐山讲话

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
美议员欲立法:禁止使任正非曾说不做手机 刘
美国比日本还着急 先后越南派2艘最先进战舰参
退无可退!美国已死死退役航母还有多值钱?
为什么军力强大的美国为中国海军“庆生”的
中国第6艘055大驱外观歼20展示惊人机动性:
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.