世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
香港女下跪求救:不要让台湾变香港
www.wforum.com | 2019-04-15 07:51:47  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论

  日前在高雄举行“反一国两制”游行中,一位从香港移民台湾的女士钟慧沁在台上下跪请求台湾人觉醒,为香港人争一口气,一番言论感动许多人。

  如今外界担心她恐被当局打压而回不了香港,邀请她上台发言的好友“战斗妈妈”王南琦昨日感叹,“如果知道事情会变成这样,我发誓绝对不会请你上台讲话”,但钟慧沁则说:“我不后悔。”

WeChat Screenshot_20190414165354.png

  据台媒消息称,往年在香港从事出版及生死教育行业的钟慧沁,工作之余也持续关注香港人权、政治、社会议题,她曾在雨伞运动期间在金钟前线表达自己意见。

  为了推广友善料理和土地等议题,钟慧沁去年7月移民台湾,落脚台南市经营餐厅。4月初,她在参加高雄“反一国两制”游行集会时,在台上致词时突然下跪,表达自己对香港和台湾未来的忧心。

  钟慧沁说:“我是带着雨伞运动精神来到台湾,我不是为了被叛香港来到台湾,我是为了做一些事情来台湾,我考虑了两个晚上,如果自己的下跪行动,能感动到三票、五票、十票,也觉得值得。”

  当日在台上,她跪着说,“求求你们千万不要让台湾变成香港!我今天跪在这里希望那些原本不想去投票的人会被我感动。因为我已经来不及明年1月投票,拜讬你走进去投票,帮我们无助的香港人争一口气。”

  钟慧沁吁台湾人快醒醒!

  事后,钟慧沁在受访时表示,她已经移民台湾了,希望跟台湾人共进退,“就是希望台湾人能够醒过来,台湾如果真的被统一,可能要面对第2次的228恐怖。”

  她并以香港为例,劝告那些支持统一的台湾人,“香港回归之后,中国大陆每天有150人移民香港,香港人口很快就会被超过,经济、交通被无底限的人口拖垮,小小城市盖的桥、高铁却都是全世界最贵的,连公民水平也被拉低。”

  钟慧沁说,“如果台湾也被统一,北京一定也会用这种方法对待台湾,现在台湾年轻人对低薪不满,还有劳保退休金、健保等问题,“当中国用人口把台湾换血时,台湾的问题只会更严重。”

  她也想告诉台湾人,“共产党承诺给台湾的“一国两制”,和当年承诺给香港人的一样,看看香港今天变成什么样子?共产党的什么保证都不能信!”

  钟慧沁呼吁,“台湾人别被误导以为统一就能发大财,吃亏了才会后悔,要认清“敌人就是共产党”,用自己手中的选票,将台湾的自由民主撑下去,也给香港人多点希望。”

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了
曝刘强东内部邮件 融来的钱只够亏两年
特朗普正面回应第三次特金会的想法
内幕:王沪宁到底是谁的人?

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
内幕:王沪宁到底是谁特朗普正面回应第三次
曝刘强东内部邮件 融来蔡英文急了 赖清德也
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.