世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
在美国所有50个州 打孩子都是合法的
www.wforum.com | 2019-04-15 07:46:36  煎蛋 | 0条评论 | 查看/发表评论

大多数美国人都认为,阿德里安·彼得森用鞭子抽打他四岁的儿子,在儿子的腿上留下伤痕,是越界的行为。但是打孩子是否构成非法行为的界限在全国各地有不同的规定。

ce8637627220OdkH4JHw.jpg

彼得森当时似乎真的相信自己没有虐待儿子。毕竟,在美国50个州和哥伦比亚特区,打孩子都是合法的。

各州在允许的范围上有很大差异。例如,特拉华州,州法律禁止父母用握紧的拳头打孩子。但俄克拉何马州却没有这样明确的禁令。在那里,法律允许父母用鞭子打孩子,前提是父母只能使用“普通的力度”。

很多州,打孩子是否构成犯罪取决于检察官的自由裁量。亚利桑那州和阿拉巴马州都允许使用“合理和适当的武力”,但什么是“合理和适当的”取决于各个州现有的判例和法官的解释。事实上,路易斯安那州没有明确说到是否可以打,但是允许父母对孩子“合理的惩戒”,只要不“严重危害”孩子的健康。

“这是一个非常复杂的问题,”美国律师协会儿童与法律中心主任霍华德·戴维森告诉《时代》杂志。他说:“就我个人而言,我更倾向于法律明确告诉家长他们能做什么和不能做什么,而法律仅仅说‘合理’并不能提供很多指导。”

在德克萨斯州,当体罚“对儿童造成实质性伤害”时,就变成了虐待儿童。这意味着,身体上的伤会留下痕迹,比如流血和瘀伤,彼得森显然就是这么做的。

在什么时候打孩子变成虐待儿童的问题上,德克萨斯州的标准是“击打留下了痕迹”,虽然这一标准在其他州也很常见,但“痕迹”的确切含义并不总是相同的。例如在缅因州,体罚是合法的,如果它只导致“短暂的不适或轻微的暂时痕迹”。佐治亚州只是禁止任何“人身伤害”,但什么程度算人身伤害仍然取决于法官和检察官的自由裁量。

管教中心的项目主管黛布·桑德克说,“任何形式的体罚都会给孩子造成心理创伤,应该完全禁止。有一些有效的惩罚策略可以教会孩子明辨是非。为什么不采取更积极主动的策略,帮助孩子们学会在没有攻击性的情况下解决问题和处理冲突呢?”

到2014年,全球有39个国家禁止体罚儿童,包括马耳他、玻利维亚和巴西。

但是全国性的禁令是否会和民意相违背呢?根据2013年尼尔森旗下市场研究公司的调查,五分之四的美国人认为打孩子有时是合适的。除非公众舆论或司法解释发生重大转变,否则我们仍将要在界限的细节上争论一番。翻译:海参

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
蔡英文急了 赖清德也急了

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
蔡英文急了 赖清德也舰岛或重新刷漆:国产
安225已是过去式!全球沙特在也门再损失一架
比歼15还小?疑中国航视觉中国图片将毛泽东
有心还是无意?香港中内幕:华为文革式管理
向国际刑事法院控告习以队友为靶!法GIGN秀
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.