世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
“中国股市正显示出触底和复苏迹象”
www.wforum.com | 2019-04-15 07:44:53  中国网财经 | 0条评论 | 查看/发表评论

新华社华盛顿4月13日电(记者高攀 熊茂伶)中国人民银行副行长陈雨露13日表示,国际货币基金组织(IMF)应继续推动份额和治理改革,增强新兴市场和发展中国家的话语权与代表性。

IMF决策机构国际货币与金融委员会(IMFC)第39届部长级会议当天在华盛顿结束。陈雨露在提交给此次会议的书面声明中说,IMF应继续推动份额和治理改革,这是IMF履行其职责的先决条件。

陈雨露表示,二十国集团峰会和IMFC会议已就根据时间表完成第十五次份额总检查工作作出多次承诺,使具有活力的经济体的份额比重能够提高到与其在世界经济中相对地位一致的水平,“我们应该注意这些承诺的严肃重要性。”

陈雨露指出,中国支持一个强健、基于份额、资源充足的IMF,维护其在全球金融安全网中的核心作用。他表示,份额不仅支持IMF的借贷能力,也影响IMF的代表性、治理与合法性。IMF份额改革应客观反映成员国在全球经济中的相对地位,同时增强新兴市场和发展中国家的话语权与代表性。

谈到贸易,陈雨露表示,IMF应当继续支持公开、包容和以规则为基础的多边贸易体系。中方愿意与各方加强合作,维护和改善国际规则,促进更加公平、更加稳定、更加透明的贸易政策,支持贸易投资自由化和便利化,反对贸易保护主义。此外,各方应继续倡导在多边框架下加强合作,避免政策失误,增强韧性和共同应对全球挑战。

谈到中国经济,陈雨露表示,中国经济总体稳定,并在经济结构优化升级方面继续取得进展。中国经济增长更加强调质量,同时变得更加平衡。今年中国将继续采取稳健的货币政策和积极的财政政策,并加强政策协调。此外,中国政府继续推动高水平对外开放,未来将进一步扩大金融业开放,对内外资金融机构一视同仁。

下载.jpg

陈雨露还表示,中国股市正显示出触底和复苏迹象。随着国际机构投资者进行多元化证券投资,以及中国进一步开放债市和股市,去年外国证券投资流入达到创纪录的1200亿美元。鉴于以人民币计价的资产越来越多地被纳入国际指数,外国证券投资流入的潜力正在上升。

国际货币与金融委员会一年召开两次会议,讨论全球经济形势并为IMF提供工作建议。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:王沪宁到底是谁的人?
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
内幕:王沪宁到底是谁的人?
江苏巨爆9人被拘 官场未震 再现替罪羊
蔡英文急了 赖清德也急了
张杰:中南海吹来的风和习近平的船
曝刘强东内部邮件 融来的钱只够亏两年
特朗普正面回应第三次特金会的想法

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
江苏巨爆9人被拘 官场张杰:中南海吹来的风
内幕:王沪宁到底是谁特朗普正面回应第三次
曝刘强东内部邮件 融来蔡英文急了 赖清德也
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.