世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
大学毕业生借7千人民币 1年后要还300万
www.wforum.com | 2019-04-15 07:39:06  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

1名男子在2017年刚毕业之际,为了偿还信用卡费,向私人借贷公司签下借据,拿到3万3701元,不料竟在1年后,本金加利息共高达1380万元,让他最后决定报警处理,警方查获借他钱的是1个专放高利贷的不法组织。

600_php3bAdPK.jpg

综合外媒报导,这起事件发生在中国杭州,受害的男子2017年透过微信认识1名专门"借贷"的陈姓男子,被带往1处办公大楼签下借据,他原先只是想偿还人民币3000元(约台币1万3802元)的信用卡费,但却被对方以"行规"为由,要签下1张2万人民币(约台币9.2万元)的借据。

受害人签名之后,带他前去借钱的陈姓男子表示,每借1万人民币要加收2675人民币(约台币1万2307元)的手续费,且还款需"按照每周本息875元还款,持续20周",还不得提早还完,受害人拒绝这些条件,对方却拿出他刚签好的借据作要胁,要去法院告他,无奈之下他只好选择接受,虽签了2万人民币的借据,却只拿到7325人民币(约台币3万3701元)。

受害人还到第7周时再也拿不出钱,对方要他去向另家私人借贷公司借钱来还,在2018年5月债务高达300万人民币(约台币1380万元),他与家人均被催债电话快要逼疯,最后选择报警,警方查获该集团透过"设局借贷"放高息吸金,还有其他46名受害者,全案依诈欺、勒索移送法办。

(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?
48小时新闻排行榜
舰岛或重新刷漆:国产航母最新细节图曝光
比歼15还小?疑中国航母舰载预警机模型曝光
安225已是过去式!全球最大飞行器首飞成功
沙特在也门再损失一架彩虹4 还是自己打的?

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
舰岛或重新刷漆:国产安225已是过去式!全球
沙特在也门再损失一架比歼15还小?疑中国航
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.