世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
波市将挖掘华埠移民历史
www.wforum.com | 2019-04-13 07:20:17  侨报纽约 | 0条评论 | 查看/发表评论

  近日,市府考古部门宣布将于今年夏天在华埠牌楼和司徒丽英公园(MarySoo Hoo)附近的夏立臣街6号(6Hudson St。)空地处进行考古挖掘活动,探究南湾地区历史,同时将与纽英仑华人历史协会合作,寻找和记录华人移民故事。

  波士顿市府考古部门负责人巴格力(JosephBagley)在接受《侨报》记者采访时表示由于波士顿华埠历史悠久,这里有许多不同族裔居住过的痕迹,再加上美东地区还没有对华埠进行过历史挖掘,因此他很看好此次波士顿华埠的挖掘项目。

   巴格力表示华埠地区居民多为少数族裔,很多与其相关的历史都没有被记录下来,甚至被遗漏,也导致这些历史在美国主流文化中未被充分呈现。因此,此次华埠挖掘也有很大的历史意义。

  巴格力表示,在麻州大学学生JocelynLee的帮助下,考古部门最终确定将挖掘地址定在夏立臣街6号。JocelynLee在4月3日的华埠治安会议上表示,美国西海岸曾进行过类似的关于移民、排华法案等历史记录挖掘工作,此次波士顿华埠的挖掘活动将是美东地区首次。

  为了获得麻州挖掘许可,巴格力和JocelynLee对该地点进行了深入的历史调查,发现在19世纪中旬华埠形成前,罗克斯伯里(Roxbury)和多切斯特(Dorchester)的中低产阶级逐渐搬入了华埠南端,随后陆续有爱尔兰裔居民搬入。20世纪初华埠曾被称为叙利亚镇(Syriatown),直到20世纪20年代以后才逐渐变成华埠。巴格力表示此前并不知道华埠地区有这段历史。

  巴格力透露,根据调查研究,该挖掘地在19世纪很可能是一户居民的住宅楼,因此他预计挖掘工作应该会找到许多关于19世纪该地区建筑风格的信息。

  巴格力还告诉《侨报》记者,挖掘活动预计将在7月3日开工,7月8日正式启动,时间为工作日上午9点至下午4点,并预计将持续1至3个月。巴格力目前仍在跟团队制定详细的挖掘计划,施工期间也欢迎感兴趣者在挖掘场地周围进行围观。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
美中贸易战将歇 换日本与川普过招?
赖清德记者会公然羞辱蔡英文:两败俱伤
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
病态跪舔习近平 扫黑扫到幼儿园
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
48小时新闻排行榜
美中贸易战将歇 换日本与川普过招?
赖清德记者会公然羞辱蔡英文:两败俱伤
视觉中国图片将毛泽东标注为“独裁者”
病态跪舔习近平 扫黑扫到幼儿园
以队友为靶!法GIGN秀九枪同步狙击绝技
有心还是无意?香港中联办倒挂国旗
美国空军C130运输机内部曝光 座舱很先进
贸易谈判:美国要的“对等” 中国给不了
向国际刑事法院控告习近平等人涉贪
尼日利亚自研装甲车造型很复古

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
视觉中国图片将毛泽东有心还是无意?香港中
内幕:华为文革式管理向国际刑事法院控告习
以队友为靶!法GIGN秀尼日利亚自研装甲车造
日本将派这艘神盾舰参美国空军C130运输机内
美中贸易战将歇 换日本病态跪舔习近平 扫黑扫
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.