世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
副总理胡春华突然被削职 引发议论
www.wforum.com | 2019-03-21 06:19:03  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国国务院办公厅公告在国家防汛抗旱总指挥部总指挥改由国务委员王勇兼任,取代前任总指挥、国务院副总理胡春华。胡春华在任仅9个月就由被认为是习近平信任官员王勇取代引发猜测。王勇此前被消息猜测自上海急调北京可能取代中国最高法院院长周强。

hchh.jpg

据中央社今天报道,胡春华被免兼国家防总总指挥,此任职仅9个月。

中国国务院办公厅19日公告,国家防汛抗旱总指挥部总指挥改由国务委员王勇兼任,取代前任总指挥、国务院副总理胡春华。由于胡春华兼任总指挥职务仅9个月,这一更动引起注意。报道说,然而中国国务院办公厅这项公告并未提到胡春华这项兼职被更动的原因。

北京青年报时政新闻微信公众号“政知道”报导,胡春华是在2018年6月兼任中国国家防总总指挥,王勇及水利部长鄂竟平、应急部副部长黄明、中共中央军委联合参谋部副参谋长马宜明、国务院机关党组成员高雨等5人为副总指挥。

据报道说,至于中国国务院办公厅昨天发布的公告,国家防总总指挥改由王勇兼任,黄明、鄂竟平、马宜明留任副总指挥,国务院副秘书长孟扬递补为新任副总指挥,形成“一正四副”配置,副总指挥较前次调整减少一人。两次调整相隔仅9个月。

据报道指出,前国务院副总理回良玉,以及全国政协主席汪洋担任国务院副总理期间,都曾兼任国家防总总指挥。

此外,国务院办公厅这项公告提到,国家防总办公室改设在2018年3月才成立的应急部,负责国家防总日常工作,而办公室主任由应急部防汛抗旱司长李坤刚兼任。先前,国家防总办事机构设在水利部,具体工作由水利部承担。

据官方消息,胡春华现任国务院副总理,在副总理中排名第三。

(2)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
沙特曝彩虹4B实战画面 中国成武装无人机最
八一飞行队为巴国庆彩排在巴首都上空飞行
越南坦克兵训练科目和解放军很像
中美斥巨资争夺最快超级计算机宝座
金正恩急招多名驻外高官回国
48小时新闻排行榜
沙特曝彩虹4B实战画面 中国成武装无人机最
八一飞行队为巴国庆彩排在巴首都上空飞行
越南坦克兵训练科目和解放军很像
中美斥巨资争夺最快超级计算机宝座
金正恩急招多名驻外高官回国
帅爆!中国海军歼15伙伴加油影像罕见曝光
50架无人机练打美军!伊朗曝隐身无人机
新西兰袭击事件震动穆斯林世界
习近平在意大利媒体发表署名文章
习近平会见美国哈佛大学校长

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
台湾自研双体船亮相 称起飞仅需300米!“鹰狮
日称中国反潜巡逻机东乌克兰军队接收首架土
副总理胡春华突然被削习近平在意大利媒体发
习近平会见美国哈佛大越南坦克兵训练科目和
八一飞行队为巴国庆彩50架无人机练打美军!
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.