世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
习近平会见美国哈佛大学校长
www.wforum.com | 2019-03-21 06:11:58  央视网新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论

9198cd7feb34474f8ac9d8d16c23dfa7.jpg

习近平会见美国哈佛大学校长

习近平赞赏巴科担任哈佛大学校长后首次出访就来到中国,称赞这体现了巴科校长对中美教育交流的重视。习近平指出,教育交流合作是中美关系的重要组成部分,有助于增进中美友好的民意基础。新中国成立70年来、特别是改革开放40年来,大批海外学成归国的人才为中国的发展建设作出了重要贡献。他山之石可以攻玉。我们主张互学互鉴,鼓励留学,支持中外教育交流合作,希望中美人文交流取得更多积极成果。我很高兴,去年底我同特朗普总统在阿根廷会晤时,他也表示支持中美教育交流合作。

习近平强调,改革开放40年来,中国的快速发展很大程度上也得益于教育水平的提高。中国致力于推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育。我们将扩大教育对外开放,加强同世界各国的交流互鉴,共同推动教育事业发展。在此过程中,我们愿同哈佛大学等美国教育科研机构开展更加广泛的交流合作。

巴科感谢习近平会见。巴科表示,很高兴就任哈佛大学校长后首次出访就来到中国。我此访不仅作为哈佛大学的校长,也代表着美国高校来促进美中教育交流。美中高校等教育文化机构保持和深化交流合作,从长远看对促进美中关系至关重要。哈佛大学拥有大量中国留学生,汉语在外语中的普及率名列前茅。中国政府高度重视、大力加强高等教育令人钦佩,哈佛大学愿继续推进同中国教育科研机构的交流合作。


(0)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国隐身无人机航程1万公里 可轻松突破敌军
沙特曝彩虹4B实战画面 中国成武装无人机最
曾击落3架米格21!美AH-1武直秀大杀器
悍马军车接班人终于来了!美军将装备近5万辆
48小时新闻排行榜
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国隐身无人机航程1万公里 可轻松突破敌军
沙特曝彩虹4B实战画面 中国成武装无人机最
曾击落3架米格21!美AH-1武直秀大杀器
悍马军车接班人终于来了!美军将装备近5万辆
中国反卫星技术瞄准美军软肋
中共历次政治运动导致了什么后果
中美斥巨资争夺最快超级计算机宝座
歼16战机可配合歼20分担战斗压力 装备数量
金正恩急招多名驻外高官回国

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
习近平会见美国哈佛大越南坦克兵训练科目和
八一飞行队为巴国庆彩50架无人机练打美军!
帅爆!中国海军歼15伙沙特曝彩虹4B实战画面
金正恩急招多名驻外高中美斥巨资争夺最快超
新西兰袭击事件震动穆习近平访欧 是为一带一
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.