世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩急招多名驻外高官回国
www.wforum.com | 2019-03-20 07:50:37  韩联社 | 0条评论 | 查看/发表评论

  第二次美朝首脑会谈破裂后,朝鲜内部局势备受关注,朝鲜多名驻外高官被证实紧急回国,韩媒分析称可能是就应对对朝制裁方案、重启美朝谈判及后续谈判战略等进行探讨。

image.png

 金正恩结束越南之旅后,朝鲜动向备受关注

       韩联社3月19日报道,美朝第2次核谈判破裂以后,美国对朝鲜制裁有进一步加剧的迹象,朝鲜驻华大使、朝鲜驻俄罗斯大使以及朝鲜驻联合国大使被证实已紧急回国。 

       报道称,北京时间3月19日,包括朝鲜驻华大使池在龙、朝鲜驻俄罗斯大使金亨俊、朝鲜驻联合国大使金星在内的10多名朝鲜外交官于3月19日下午在北京首都机场搭乘高丽航空航班返回朝鲜首都平壤。 消息人士表示,朝鲜每年都会举行驻外大使会议,外交官回国可能就是因为此次会议。

        据推测,在第二次美朝首脑会谈破裂后美国加大对朝制裁力度的情况下,池在龙和金星此行可能旨在与朝方领导班子就应对对朝制裁方案、重启美朝谈判及后续谈判战略等进行探讨。 也有观点指出,不能排除朝鲜领导人金正恩在第二次特金会结束后为整顿内部纪律召回驻外公馆负责人的可能性。 

       《韩国日报》3月19日的报道中则指出,还有种观点就是,池在龙回国是因为中国国家主席习近平4月访问朝鲜的日期临近,需要进行准备工作。不久后如果中国共产党领导机构或者是对外联络部的主要人士到访朝鲜的话,则对外释放一种信号,即习近平访朝日期临近。金亨俊回国则与俄罗斯一直邀请金正恩访俄有关。

        韩联社分析称,多国驻外大使回国,朝鲜内部很可能有很重要的讨论,有可能是关于美朝关系。

(0)
相关新闻
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判金正恩想成为朝鲜的邓小平
金正恩会谈失败消息在朝鲜民众中扩散若朝鲜不弃核 美将考虑加大制裁力度
金正恩访华求教 习近平胳膊肘朝外拐川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家
川普中途退场是高招 还是没有做好功课朝鲜突然开记者会 指责川普“撒谎”
金正恩专列:香槟 K歌房 防弹 反雷达大费周折!金正恩为何这次选火车
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
发动机接近机头致波音737重心不稳 C919设计
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
中国反卫星技术瞄准美军软肋
动力甲?意大利“未来战士”套装太硬核了
48小时新闻排行榜
发动机接近机头致波音737重心不稳 C919设计
华为五招出击弄巧成拙 招招火上浇油
中国高超音速武器发展令美军忌惮 或改变其
中国反卫星技术瞄准美军软肋
动力甲?意大利“未来战士”套装太硬核了
中共历次政治运动导致了什么后果
国产航母新变化 舰岛相控阵雷达区域又搭脚
悍马军车接班人终于来了!美军将装备近5万辆
致敬!为避人口稠密区坠机牺牲烈士魂归故里
伊朗出动50架无人机军演 公开投弹轰炸画面

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
金正恩急招多名驻外高中美斥巨资争夺最快超
新西兰袭击事件震动穆习近平访欧 是为一带一
曾击落3架米格21!美A致敬!为避人口稠密区
悍马军车接班人终于来威慑俄罗斯?美军多架
歼16战机可配合歼20分中国隐身无人机航程1万
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.