世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
金正恩正在考虑 中断与美国的谈判
www.wforum.com | 2019-03-16 07:55:18  朝鲜日报网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据朝鲜方面称,正在考虑中断美朝无核化谈判,朝鲜国务委员长金正恩日后将宣布今后朝鲜采取的行动。

据《俄罗斯塔斯社》和《AP通讯》等报道称,朝鲜外务省副相崔善姬15日表示:“朝鲜领导层正在考虑中断与美国的无核化对话。”

报道称,当天崔善姬在平壤面向外媒和外交官举行新闻发布会表示:“我们无意以任何形式对美方的要求做出让步。”

她表示:“朝鲜国务委员长金正恩和美国总统特朗普上月举行的河内首脑会谈上,美国错失了千载难逢的好机会”,“若美方对朝鲜采取的措施无与此相应的措施,那朝方无意妥协或继续对话。我们将改变政治打算。”

她还表示:“金正恩国务委员长在河内第二次美朝首脑会谈之后,很快将发布包括朝鲜今后行动计划的官方声明。”她在介绍了金正恩“国务委员会将决定是否继续(核导)暂停期(停止试验)”的发言之后补充道:“他(金正恩)将在短时间内做出决定。”

600_phpjPRsWj.jpg

她当天还做出了疑似将河内谈判决裂的责任推给美国国务卿蓬佩奥和白宫国家安全委员会助理约翰·博尔顿的言论。她表示:“尽管特朗普总统还有意进行进一步的对话,但蓬佩奥和博尔顿表现出了坚决不再进行对话的姿态”,“河内会谈‘怪异’的谈判方式令金正恩感到十分困惑。”

她表示:“蓬佩奥和博尔顿营造出敌对感和不信任的氛围,妨碍了美朝最高领导人为谈判而做出的建设性努力,结果导致首脑会谈无疾而终。”她还表示:“美国忙于追求自身的政治利益,没有创造会谈成果的诚意。”

就导弹发射场和卫星发射准备的新闻报道的相关问题,当天出席新闻发布会的一位外交官向崔善姬提问,但崔善姬拒绝作答。

当天的新闻发布会持续了1个小时左右,没有接受记者的提问。

(3)
相关新闻
金正恩想成为朝鲜的邓小平金正恩会谈失败消息在朝鲜民众中扩散
若朝鲜不弃核 美将考虑加大制裁力度金正恩访华求教 习近平胳膊肘朝外拐
川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家川普中途退场是高招 还是没有做好功课
朝鲜突然开记者会 指责川普“撒谎”金正恩专列:香槟 K歌房 防弹 反雷达
大费周折!金正恩为何这次选火车传美国可能向朝鲜让步
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
48小时新闻排行榜
从拜习帝到跪美帝 两会神转折令人唏嘘
一夜爆红的女政协委员 拥有美国绿卡?
新西兰枪手出庭面无表情 比出这个手势
胡锡进一句美国人权比中国高 引爆网络
停飞波音开第一枪 中国这么做有阴谋?
俄罗斯开发奇葩无人机:无人机上绑把步枪
川普和女儿伊万卡闹不和?白宫回应
恐袭穆斯林枪手 竟向加拿大枪手致敬
挪威海里泡4个月护卫舰展开大修 螺旋桨被拆
中国两会:今年发牢骚的人更多了?

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
新西兰枪手出庭面无表金正恩正在考虑 中断
恐袭穆斯林枪手 竟中国两会:今年发牢骚
在华为不开心 孟晚舟挪威海里泡4个月护卫舰
俄罗斯开发奇葩无人机美国在美最大武器测试
南海舰队气垫登陆艇在从拜习帝到跪美帝 两会
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.