世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
任正非称孟晚舟在华为不开心,想要跳槽
www.wforum.com | 2019-03-15 07:38:37  路透 | 0条评论 | 查看/发表评论

渥太华3月14日 - 中国电信设备业巨擘华为创始人任正非在周四播出的CTV专访中表示,华为财务长孟晚舟去年12月在加拿大被拘之前,曾一直想要另谋高就。

image.png

任正非是孟晚舟的父亲。他还对加拿大CTV表示,自从孟晚舟去年12月1日于温哥华遭拘留以来,父女俩关系变得更亲近了。

美国希望引渡孟晚舟,让她面对违反美国制裁伊朗规定所犯下的银行与电信欺诈等指控。孟晚舟否认有不法行为。

“在被拘前一个月,她本想要辞职,另外找份工作。她在这工作并不开心,但她被拘这件事让我俩的关系有改善,如今她明白了人生会有多艰难,”任正非向CTV表示。

“以前她是一帆风顺。她没法很好地应对挫折...成为英雄之前得经历许多磨难,没受过伤,就难以抗打击,”他补充称。

“孟晚舟没有犯罪。她没有违反加拿大的任何规定,我认为加拿大和华为都是受害者,这起案件伤害了两国人民,两国关系也遇挫,”任正非说。

他还说,他以前与孟晚舟不经常沟通,因为两个人都很忙。

“现在,我们每隔一天就通次电话,我们会闲聊、讲笑话,我会告诉她我在网上看到的轶事。加拿大的这起案件加深了我和女儿的感情。”他表示。

“针对孟晚舟的案件是个别事件,不应影响加拿大与华为的关系,”任正非说。

(0)
相关新闻
华为胜算很小 孟晚舟坐牢可能性很大孟晚舟、华为起诉美加政府,胜算有多大
孟晚舟引渡听证会延期 美引渡请求政治化华为要状告美政府 司法独立成利器
美对华为抵制源自中共政权的失信加拿大要引渡孟晚舟 华为发4点声明
川普暗指孟晚舟案是筹码 加拿大怒了华为转机来了 2大国与美国拉开距离
华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密任正非:美国压不垮华为 绝不当北京间谍
更多相关新闻请点击"华为"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
48小时新闻排行榜
蔡英文这种玩法 自取其辱
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
王岐山多次半道离场 真实政治地位
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
习近平为何处处提防李克强

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
从拜习帝到跪美帝 两会胡锡进一句美国人权比
川普和女儿伊万卡闹不一夜爆红的女政协委员
停飞波音开第一枪 中国胡海峰两会罕见采访 高
巴基斯坦JF-17战斗机挂日不知火号驱逐舰首次
中国民营航天公司首枚美国海军陆战队参加闪
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.