世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
蔡英文这种玩法 自取其辱
www.wforum.com | 2019-03-14 07:22:31  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

蔡英文为了2020年总统选举,动作不断,从总统府内的迴廊谈话,对内政问题提出看法,顺便下指导棋。另外也延伸到国际媒体,希望增加曝光度,从外销转内销,提高支持度。

以总统身分,去谈行政院或内政部所辖事务,在现行宪政体制本无必要,蔡英文放低身段,蓄意以了解民瘼心态,提出问题,暗示答案,明显的是要争取泛民好感,为2020选举争取选票,司马昭之心 路人皆知。也算是她已深知脱离基层群众,势必冲击选情,故宁可多做,不能不做。

而面对国际媒体CNN大谈两岸关系,强化未来可能的变局,故意触及战争红线,在目前两岸本无事,蔡英文挑起台湾承受第一击的说法,也期望国际友台国家临危驰援,这种推论,不是自曝底牌,而是有意挑衅,兴风作浪,并非真正为民谋福利的政治家应有的作为,究其目的无非是希望两岸紧张,出手打"恐中牌",藉以凝聚台湾内部人心,争取最大程度选票。

蔡英文这种以中国威胁论,来为自己争取选票的作法,在台湾多数民意倾向两岸和平,追求经济发展,显然背道而驰,但蔡英文与其手下执政的苏贞昌刻意危言耸听,其目的无非是为操弄选举。一党一人只为个人或党派私利,一意孤行,走偏锋、踏红线,全然不顾大多数民众想法,严格而言,已不只是自私自利,更是不道德!

46436588_303.jpg

蔡英文藉重国外媒体,扩大声量,如此利用执政优势,挽救自己低迷的人气,本来无可厚非,但操作的技巧,使用的话语,甚至不尊重国际外交的基本礼仪,就很令人讶异。

以日前蔡英文接受日本产经新闻专访,隔空对日本政府喊话,希望双方加强安保合作,交换对中国大陆情报,这种透过媒体转向日本政府施压,不仅不识国际局势,且违反外交礼仪,而一国元首完全未考虑后遗症,只顾自身利益,推动类似"逼婚"的鲁莽之举,直让人见识到蔡英文政府外交系统外行领导内行,不懂还装权威的颟顸与无能。

就在蔡英文接受产经新闻访问后,她提出的想当然尔台日合作的想法,马上就被日本外务省狠狠地拒绝,明言"没考虑"。

一国元首随便公开放话,要与他国合作,被人立即公开拒绝,不仅暴露了元首行事轻率,也突显外交系统既无知也无能,国安部门硏判失误。还想轻松地用媒体放话方式,达到日本政府屈从的蠢蛋构想,真是令人讪笑,自取其辱。

但从选举操盘的角度看,蔡英文不断主动出击,积极地向国际发声,都有其用意,也明显地昭告台湾同胞,我仍在位,有权掌控台湾的未来,可惜的是,蔡英文政府对国际现实太乐观,对美日两国支持台湾的力道也太高估,导致主动讨好,争取合作碰了一鼻子灰,原因无他,国际局势就是赤裸裸地利益交换,有些事能做不能说,有些事只能在枱面下谈,如今妳敲锣打鼓,唯恐天下人不知,虽还敢跟妳玩?被人马上不赏脸即刻拒绝,只是刚好而已,虽要妳坏了规矩,不知道行情?

(5)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
王岐山多次半道离场 真实政治地位
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
48小时新闻排行榜
最后较量 中美贸易战如何收场
中国飞豹战机为何屡出事故 设计保守易引发
川普抱怨 想要“除掉”女儿和女婿
王岐山多次半道离场 真实政治地位
美媒评选世界十佳护卫舰 中国056轻护位列其
大陆“李家宝”在台湾 狂轰习近平
巴基斯坦JF-17战斗机挂载最新滑翔炸弹测试
内忧外患 北京两会愈发沉闷诡异
习近平为何处处提防李克强
美海军朱姆沃尔特万吨大驱首次停靠国外港口

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
巴基斯坦JF-17战斗机挂日不知火号驱逐舰首次
中国民营航天公司首枚美国海军陆战队参加闪
美媒评选世界十佳护卫蔡英文这种玩法 自取
川普抱怨 想要“除掉汪洋要求委员们“敢于
王岐山多次半道离场 大陆“李家宝”在台湾
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.