世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
川金会破局内幕 川普临门一脚发现被耍?
www.wforum.com | 2019-03-02 03:31:22  旺报 | 0条评论 | 查看/发表评论

二次川金会突然结束,未达成任何协议。大陆学者认为,可能是与美方发现了一个北韩祕密保留下来的核试验场,要求对其全面核查一事有关。学者也表示,此次破局也提醒,半岛无核化问题需要国际社会,以及周边地区的大力合作和推动,不能只倚靠美国。

_18r1.jpg

陆媒《人民日报》海外版公众号"侠客岛"1日发表评论文章,引述复旦大学朝鲜韩国研究中心主任郑继永看法称,先前美国国际战略研究中心有报告指出,发现一个北韩祕密保留下来的核试验场,这次没能达成协议,一个原因可能是谈判过程中,美国突然加码,提出除了宁边核试验场之外,也要对这个核试验场全面核查。

郑继永推估,当美方提出这个要求时,北韩以要求美方全面解除对北韩的制裁回应,于是谈判难以为继,双方都不肯答应对方要求;他认为,对美国总统川普来说,如果答应北韩要求,坚持签署协议,那么回国后面临的政治压力非常大,因为一旦全面解除对北韩的制裁,美国在半岛问题上,就会丢掉非常重要的一张牌。

对川普来说,要是签下协议,却不能让北韩全面弃核,郑继永形容,这将是川普的一大"政治污点","川普与其签一个风险大的协议,不如以此为由不签";他认为,这是一种饱含川普式风格的谈判手段,临门一脚前发现有问题,交易就以后再说。

但这次未达成协议,对北韩的经济和民生冲击不小,郑继永提到,北韩今年粮食缺口大概140万吨,往年这个数字是50至80万吨,接下来6、7月青黄不接,可能陷入人道主义危机,这一点,北韩最高领导人金正恩也很着急;另外,经济上,北韩受联合国制裁,当美国不松口,各国的援助与合作都很难开展。

郑继永认为,藉这次机会,其实也提醒国际社会,目前想解决半岛无核化问题,只寄讬于美国,方向是否有问题?是不是该作出"PLAN B"的备案?同时,国际社会和周边国家该怎么赋予半岛无核化新动力?除了美国,还需要国际社会、以及周边地区的大力合作和推动。

(0)
相关新闻
川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家川普中途退场是高招 还是没有做好功课
朝鲜突然开记者会 指责川普“撒谎”金正恩专列:香槟 K歌房 防弹 反雷达
大费周折!金正恩为何这次选火车传美国可能向朝鲜让步
川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国非常时期 习近平托人给金正恩带一句话
川金二会越南见面地点曝光中美贸易战打出了中朝关系原形
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
破天荒开金口 金正恩罕见回答外媒提问
川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
48小时新闻排行榜
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
破天荒开金口 金正恩罕见回答外媒提问
川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
美国提出8大要求 中国承诺5点让步
中国大妈在非洲引起众怒 判坐牢15年
巴基斯坦公布印度战机被击落现场俘获飞行员
成报老板要爆猛料:拿到习家族贪腐材料
海军驱逐舰编队南海训练舰载无人机罕见亮相

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
崔永元“露面”遭秒删川金会谈崩了 最惨的竟
成报老板要爆猛料:拿川普中途退场是高招
中国大妈在非洲引起众美国提出8大要求 中
破天荒开金口 金正恩罕“被消失”的崔永元和
面对多项指控 华为表示朝鲜突然开记者会 指责
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.