世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
成报老板要爆猛料:拿到习家族贪腐材料
www.wforum.com | 2019-03-01 19:46:54  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  《成报》老闆谷卓恒突然公开挑机中共党魁习近平,号称"已拿到习家族贪腐资料",要大爆"勐料",颇有一年前郭文贵"爆料革命"时的势头,惹外界关注。但有分析认为,谷、郭两人与中共关系不同,郭比谷更深,掌握中共内幕级数更高。不排除谷是想通过这种方式,为自己及名下公司窘迫的财政问题寻找出路。

_18r1.jpg

  分析人士指,郭文贵在出事前确有中共"编外特工"背景,且与时任国安部副部长马建私交甚笃(马已在电视认罪时坦承),加上郭逃美后中共公安部、国安外部高层相继亲自出面,游说郭回国,令外界初时颇相信郭是"有料"之人。惟他后来越爆越"离谱",渐失信于外界。

  谷卓恒2014年入主《成报》后,一直鲜为人知,直到2016年8月该报突然对时任中共常委兼全国人大委员长张德江、中联办主任张晓明及特首梁振英等"开炮",次年深圳法院对谷旗下的美贷网"非法集资"案开审,才令外界对谷产生兴趣。2017年初,美贷网被内地法院判非法吸金逾10亿人民币,数十债主追到香港要谷还钱。

  分析指,虽不能由此断定谷卓恒"没料到",但从其经历,难以看到他会"爆大镬";加上谷连日爆料,包括习的姐夫邓家贵名下"秦川大地"公司内幕,实际早年已被美国《纽约时报》、"巴拿马文件"等踢爆,谷不过是"拾人牙慧"翻炒。至于谷称习家族在港"设逾3,000空壳公司作非法投资、涉款过万亿美元",外界期待谷早日公佈证据,以飨公众。

  分析认为,谷卓恒因财务问题焦头烂额,不排除以爆料为名将事件政治化、搞大佢,以获取外界同情,并寻找"解脱"之道。总部在美国的中文媒体明镜新闻集团创办人何频直指,《成报》的财政境况如此差,这些年多次断薪。据了解,《成报》已3个月未出粮。"谷的做法如能改善报馆员工的生计,或可理解。但对谷本人而言,在美国申请政治庇护,可能更不利。"

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
破天荒开金口 金正恩罕见回答外媒提问
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
巴基斯坦公布印度战机被击落现场俘获飞行员
48小时新闻排行榜
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
破天荒开金口 金正恩罕见回答外媒提问
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
巴基斯坦公布印度战机被击落现场俘获飞行员
海军驱逐舰编队南海训练舰载无人机罕见亮相
巡飞30分钟灭敌!AK东家跨界研发无人机
莫迪组织1000万人开视频会议:团结的印度必
印度米格21战斗机坠毁现场
朝鲜突然开记者会 指责川普“撒谎”

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
川金会谈崩了 最惨的竟成报老板要爆猛料:拿
川普中途退场是高招 中国大妈在非洲引起众
美国提出8大要求 中破天荒开金口 金正恩罕
“被消失”的崔永元和面对多项指控 华为表示
朝鲜突然开记者会 指责巴基斯坦公布印度战机
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.