世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
破天荒开金口 金正恩罕见回答外媒提问
www.wforum.com | 2019-03-01 06:27:28  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  北韩领导人金正恩鲜少在镜头前开口,即使上电视、发表演说,受到政府管控的国营媒体也绝对不可能有突发状况。但昨天在越南河内,金正恩罕见答覆外国记者提问,成为他与媒体问答的初体验。

_18r1.jpg

  "没意愿弃核 不会来这"

  川普跟金正恩坐在一起接受媒体提问,《华盛顿邮报》记者中村大卫透过翻译对金正恩喊话,问他是否有信心跟川普达成协议,金正恩回答:"现在还言之过早,但我不悲观。"他接着说:"我期待有好成果。"

  北韩新闻自由排名在全球敬陪末座,金正恩从不回答北韩记者问题,外国记者更难有机会向他提问,这次直接能看到他临场反应,实属罕见。

  之后有记者问金正恩是否愿全面弃核,金正恩答:"我若没意愿『弃核』,就不会来这里了。"另有记者问:"你是否愿意采取具体步骤,或还没开始?"金正恩说:"我们正在讨论这个问题。"川普则对记者说:"请不要大声喊叫,这不像是跟川普打交道的态度。"金正恩说:"他们(记者)看起来很着急。"川普说:"着急,但也冷静。"

  有记者问会议结束后是否会有相关宣布,金正恩答要有时间讨论,"时间对我们很重要,即使一分钟也很重要"。记者又追问金正恩是否会跟川普讨论人权问题,翻译还未开口,川普就抢答"我们什么都会谈","我们有非常、非常建设性的讨论。"

  金正恩预计在越南访问直到周六。北韩官媒朝中社昨报导,北韩外交部副部长李吉成昨已前往北京。有分析指,金正恩结束越南访问后可能搭火车经北京返国,或在南宁或广州搭专机飞往北京,向中国国家主席习近平报告川金会成果,令外界联想李吉成可能是先前往北京做准备。

(1)
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
越南特警装甲车鱼龙混杂 车牌很有中国特色
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
48小时新闻排行榜
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
越南特警装甲车鱼龙混杂 车牌很有中国特色
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
巴基斯坦公布印度战机被击落现场俘获飞行员
海军驱逐舰编队南海训练舰载无人机罕见亮相
威慑驻叙俄军!法军核航母进地中海军演
巡飞30分钟灭敌!AK东家跨界研发无人机
莫迪组织1000万人开视频会议:团结的印度必

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
破天荒开金口 金正恩罕“被消失”的崔永元和
面对多项指控 华为表示朝鲜突然开记者会 指责
巴基斯坦公布印度战机印度米格21战斗机坠毁
巡飞30分钟灭敌!AK东海军驱逐舰编队南海训
莫迪组织1000万人开视加拿大总理杜鲁多遭“
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.