世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
朝鲜突然开记者会 指责川普“撒谎”
www.wforum.com | 2019-03-01 06:17:19  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

268.jpg

在越南河内举行的第二次"特金会",在无达成协议下提前结束,北韩事隔数小时后作出回应,外长李勇浩凌晨突然召开记者会,反驳美国总统特朗普指北韩狮子开大口的要求,反指美国要求太多。

陪同北韩领导人金正恩到越南的李勇浩表示,如果美方同意解除部份对朝制裁,北韩将在美方专家见证和双方技术人员的共同作业下永久且完全废弃宁边核设施,其中包括钚和铀生产设施。部份制裁是指2016年和2017年通过的5个联合国制裁中涉及北韩民生经济和人民生活的项目。

李勇浩说,为了减少美方担忧,朝方本来有意以书面形式承诺永远停止核试验和远程火箭试射,但美方在会晤中自始至终要求朝方在宁边核设施外再追加采取一项措施,这清楚表明美方没有准备接受朝方的方案。他说,考虑到朝美之间的互信程度,这是目前朝方能够拿出的最大幅度无核化措施。他强调,朝方原则性立场不会有丝毫改变,如果美方今后提出重启磋商,朝方的提案也不会改变。

北韩朝中社今晨发稿,说金正恩与特朗普决定今后继续有建设题的会谈,解决河内峯会讨论的问题。报道指两位领袖在多个实际问题上,有建设性而坦诚地交换意见,开创改善朝美关系的新纪元。双方领袖明白到,两国为纾援紧张气氛、推动和平和实现朝鲜半岛无核化所作的努力和积极措施,能促进双方互信。

白宫则表示,美国总统特朗普离开越南返国途中,在"空军一号"上先后与日本首相安倍晋三和南韩总统文在寅各通电话15分钟,向两人讲述最新情况,告诉两人他会继续与北韩对话。专机中途停留阿拉斯加一个军事基地时,特朗普间接警告北韩,提醒敌人美国军力雄厚,又投资研发导弹防御技术,纵然美国不会挑起冲突,被迫自衞时却会奉陪到底,最后会以压倒性姿态胜出。

特朗普与金正恩在越南河内进行两日峯会,结果破局收场,无达成任何协议。特朗普强调峯会并非不欢而散,只是金正恩未准备好满足他们对北韩无核化的要求,却想美方完全解除制裁,双方官员仍会继续谈判,但下次峯会无期。


(0)
相关新闻
金正恩专列:香槟 K歌房 防弹 反雷达大费周折!金正恩为何这次选火车
传美国可能向朝鲜让步川普:在金正恩领导下 朝鲜将成经济强国
非常时期 习近平托人给金正恩带一句话川金二会越南见面地点曝光
中美贸易战打出了中朝关系原形金正恩回家后 官媒终于发习隆重接待照片
金正恩拜访习近平 这次极不寻常金正恩的到来 或成为习近平谈判砝码
更多相关新闻请点击"朝鲜局势"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
中俄正较量!夺取国际体系发言权
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
48小时新闻排行榜
"朝野共识"要中国大让步 川普犯
遭人拍桌子批评 习近平发出最严厉警告
加拿大总理杜鲁多遭“围攻”拒辞职
中俄正较量!夺取国际体系发言权
阿塞拜疆试射最新S125防空导弹 造型很奇特
越南特警装甲车鱼龙混杂 车牌很有中国特色
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
海军驱逐舰编队南海训练舰载无人机罕见亮相
威慑驻叙俄军!法军核航母进地中海军演
巴基斯坦公布印度战机被击落现场俘获飞行员

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
朝鲜突然开记者会 指责巴基斯坦公布印度战机
印度米格21战斗机坠毁巡飞30分钟灭敌!AK东
海军驱逐舰编队南海训莫迪组织1000万人开视
加拿大总理杜鲁多遭“遭人拍桌子批评 习近
为封杀华为 美方游说却威慑驻叙俄军!法军核
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.