世界论坛网 > 时事新闻 > 正文  
为封杀华为 美方游说却碰了一鼻子灰
www.wforum.com | 2019-02-28 06:08:31  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论

1551291753348897,w_480.jpg

2019世界移动通信大会上,华为展台吸引大量参观人群。

外媒称,美国官员现身电信业最大的行业展会,对该展会主要赞助商之一华为横加指责,并威胁其他一些国家的政府,若后者购买华为设备,将不能使用美国的援助资金。

美国《华尔街日报》网站2月27日报道,2019年世界移动通信大会(MWC)本周在西班牙巴塞罗纳举行,一个美国代表团正奋力游说欧洲各国政府及私营公司,试图劝阻它们采用华为的5G移动通信技术。与此同时,华为也在展开宣传攻势,反击美国代表团的言论。

战火延烧

特朗普政府派出由美国国务院、国防部和商务部高级官员以及美国联邦通信委员会(Federal Communications Commission,简称FCC)主席组成的庞大代表团,直接向汇聚于此的逾10万名电信行业领袖和从业人员阐明抵制华为的理由。

美联社2月26日报道称,美国政府将华为从5G网络中排除的斗争似乎正在萎缩。

华为是全球最大的电话和互联网公司使用的网络设备制造商,其设备被专家认为价格合理,质量上乘。近几日,华为在巴塞罗那表现出色,预计将有约10万名访客。

业界人士说,美国正在“与电信业作战”。

运营商不买账

据彭博社2月26日报道,在接受采访时,法国电信公司Orange首席技术和创新官兼副首席执行官表示,任何对中国公司设备的禁令行为都将对该地区造成“破坏性”。

报道称,目前尚不清楚美国代表团的影响有多大。沃达丰的里德25日表示,他没有计划与美国官员就华为问题进行会谈,如果需要,宁愿与国家监管机构交谈。德国电信董事会成员克劳迪娅·内马特表示,她没有接触过美国代表团。

欧盟呼吁美用事实说话

路透社2月26日报道,全球电信行业领袖和政策主管们本周没有理会特朗普关于封杀中国电信供应商的号召,称欧洲电信网络安全的未来应该由事实而非恐惧来决定。

沃达丰里德25日呼吁美国与外界分享其掌握的关于华为的证据,同时欧盟执委会警告不要“在片面分析事实的基础上就做出草率决定”。

研究公司欧亚集团(Eurasia Group)科技政策部门负责人保罗·特廖洛(Paul Triolo)称,美国在说服通信行业摒弃华为方面面临一场“艰苦斗争”。


(2)
相关新闻
美国提出8大要求 中国承诺5点让步"朝野共识"要中国大让步 川普犯
接近达成协议 美国到底从中得到什么中美贸易下一回合打科技战
贸易战关键时刻 川普虚虚实实还藏着底牌中美谈判终极时刻 媒体:最重要的博弈
贸易谈判变数多 香港经济危机四伏美中关系恶化谁造成?习近平还是川普?
身边人纷纷力阻 川习会要泡汤中国对美国让步惊人 但不会无限度
更多相关新闻请点击"中美对抗"专题新闻报道
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论
暂无评论
查看更多
实用资讯
24小时新闻排行榜
中国留学生围攻藏裔学生会主席 警方立案
川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家
加拿大要引渡孟晚舟 华为发4点声明
成报老板要爆猛料:拿到习家族贪腐材料
中国大妈在非洲引起众怒 判坐牢15年
48小时新闻排行榜
中国留学生围攻藏裔学生会主席 警方立案
川金会谈崩了 最惨的竟然是这个国家
加拿大要引渡孟晚舟 华为发4点声明
成报老板要爆猛料:拿到习家族贪腐材料
中国大妈在非洲引起众怒 判坐牢15年
美国提出8大要求 中国承诺5点让步
崔永元“露面”遭秒删 高层激烈博弈?
川普中途退场是高招 还是没有做好功课

热门专题
1委内瑞拉2华为3美国中期选举
4黑心疫苗5中美对抗6“低端人群”
7美国税改8红黄蓝幼儿园9中共19大
10郭文贵11习川会12雄安新区
13川普14慕尼黑枪案15台夺命大巴
军事图库 更多>>
加拿大要引渡孟晚舟 华中国留学生围攻藏裔学
崔永元“露面”遭秒删川金会谈崩了 最惨的竟
成报老板要爆猛料:拿川普中途退场是高招
中国大妈在非洲引起众美国提出8大要求 中
破天荒开金口 金正恩罕“被消失”的崔永元和
广告服务 | 联系我们 | 关于我们 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2015. CyberMedia Network. All Rights Reserved.